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Waffel con esubero pasta madre

Ecco un’altra ricetta molto golosa per usare i rinfreschi del lievito naturale… si tratta dei waffel con esubero pasta madre!

 

waffel con esubero pasta madre

Sono sempre alla ricerca di ricette per smaltire gli esuberi di pasta madre dovuta ai continui rinfreschi e l’altro giorno mi sono ricordata di aver letto di questi waffel preparati proprio con gli avanzi di pasta madre

In genere si fanno con il lievito chimico ma ho voluto provare questa ricetta che avevo letto sul blog delle mie amiche balconcine cucinare chiacchierando.
Si tratta di una bella ricetta veloce da fare in quanto ho usato il Bimby su loro suggerimento. Ho comunque apportato delle modifiche: ho usato meno pasta madre, la  farina tipo 1 invece della 00  e ne ho messi 4 cucchiai invece di 1. Per il resto ho seguito fedelmente la ricetta!

Ingredienti per circa 6 waffel con esubero pasta madre.

  • gr. 150 esubero di pasta madre
  • n. 2 tuorli.
  • gr. 100  zucchero semolato
  • n. 4 cucchiaio di farina 1
  • n. 1 cucchiaio di estratto di vaniglia fatto in casa
  • ml. 120  latte scremato
  • gr. 50 burro morbido
  • un pizzico di bicarbonato
  • n. 2 albumi

Procedimento per la preparazione dei waffel:

  1. Per prima cosa inserire gli albumi nel boccale del Bimby con la valvola a farfalla, impostare 37 gradi per 2 minuti vel.4inserire-albumi-nel-boccale quindi trasferirli in una ciotola.
  2. Mettere il resto degli ingredienti nel boccale ( non c’è bisogno di pulirlo) ed azionare 20 secondi a vel. 4inserire-gli-ingredienti-nel-boccale e mettere anch’essi  in un altra ciotola.
  3. Incorporare delicatamente gli albumi  montati precedentemente mescolando con un movimento dal basso verso l’altoaggiungere-gli-albumi-montati-a-neve
  4. Accendere le piastre per waffel e portarla a temperatura. Ungerle lievemente e  versare 2 cucchiai colmi di pastella cercando di coprire tutta la superficie. Chiudere il coperchio e far cuocere per circa 5 minuti.versare-la-pastella-sulle piastre
  5. Controllate se la cottura è di vostro gradimento ed eventualmente far cuocere ancora per 1 minuto.cuocere-per-5-minuti
  6. togliere con una paletta i waffel e farli raffreddare completamente prima di condirli secondo i vostri gusti.

Sicuramente qualcuno di voi si starà chiedendo se sono venuti buoni….ecco la risposta sta nel fatto che appena fatti ho avuto a malapena il tempo di fotografarli, poichè sono spariti nell’arco di 10 minuti…giusto il tempo di raffreddarsi 😆 😆

waffel con esubero pasta madre

<<Se non avete il lievito madre ecco la ricetta per i waffle con lievito per dolci >>

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