Conoscete i “tricotti”?
Sono dei biscottoni poco dolci… molto duri ma che vanno giù uno dopo l’altro che è na’bellezza🤣🤣
La loro cottura va fatta in 3 riprese…da qui deriva infatti il loro nome.
Si davano ai bambini durante il periodo della dentizione per dare loro sollievo massaggiando le gengive.
Potevo io non farle per la mia prima adorata nipotina???❤️❤️
Ecco a voi come si fanno😉
Ingredienti per i tricotti:
gr 250 farina 00
gr. 100 acqua
gr 100 lievito madre al raddoppio
gr 40 olio evo
gr 60 zucchero semolato
un pizzico di sale
Procedimento :
Impastare tutto fino ad avere una pasta liscia e compatta.
Fare dei lunghi bastoncini e tagliare ad una lunghezza di 10cm.
Farli lievitare fino al raddoppio.
Cuocere a 220° per 12/15 minuti finché saranno ben dorati.
Sfornare e farli raffreddare.
Rimettere nel forno nuovamente a 150° per 10 minuti.
Ripetere l’operazione un altra volta dopodiché lasciarli raffreddare completamente nel forno spento.
No Comments