Avete delle banane che nessuno guarda più ma che sono ancora buone??? Allora preparate il bananino : un liquore cremoso alla banana!
Le banane piacciono a tutti ma chissà perché quando cominciano ad avere quelle macchioline marroni, nessuno le mangia più. In verità sono ancora ottime e se si sbucciano sarete sorpresi di trovarle ancora perfette. Certo parlo di macchioline, non certo quando la buccia è completamente marrone!!
Io per evitare di buttarle (perchè odio buttare il cibo) cercando sulla rete un po di ricette per utilizzare le banane, mi sono imbattuta in questo liquore cremoso alla banana del blog Il mondo di Anto nella Cucina, mi è subito piaciuta l’idea e mi sono messa all’opera. Le dosi della ricetta originale per me erano eccessive e cosi ho diviso per 4 gli ingredienti e aggiustato un po secondo il mio gusto personale. Ho usato mezza bacca di vaniglia al posto della bustina di vanillina e alla fine ho ottenuto all’incirca un litro del mio buon bananino 😉
Ingredienti per il bananino:
- n.2 banane mature
- ml. 200 alcool per alimenti a 95 gradi ( bongusto )
- gr. 600 di zucchero semolato
- ml. 600 di latte intero a lunga conservazione
- mezza bacca di vaniglia
Attrezzature:
- barattolo di vetro capiente con il tappo
Grado di difficoltà:
- facile
Tempo :
- Circa 1 ora + il tempo di riposo di una settimana
Procedimento:
Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e metterle in un barattolo di vetro ben pulito. Coprire con l’alcool, chiudere e far riposare in un luogo al buio per una settimana. Trascorso il tempo, filtrare utilizzando una fitta garza senza però spremere le banane, altrimenti vi verrà un liquido torbido, recuperate la bacca di vaniglia. Le banane vanno buttate in quanto hanno già ceduto tutto il loro sapore. In un tegamino far sciogliere lo zucchero semolato nel latte, aggiungere la bacca e portarlo a bollore. Far bollire per 3 minuti poi spegnere la fiamma e far raffreddare completamente. Ripetere l’operazione ancora una volta.
Una volta fredda, unire la crema di latte all’alcool filtrato e mescolare. Imbottigliare, conservare in frigo e servire ben freddo. Ho pure fatto l’etichetta anch’io 😀 😉
24 Comments
Elisa Cooking Time
29 Novembre 2015 at 18:30Deve essere proprio buono!!
pasteepasticci
11 Dicembre 2015 at 10:31Molto 🙂
Da leccarsi le dita - Paola
30 Novembre 2015 at 18:47deve essere buonissimo
pasteepasticci
11 Dicembre 2015 at 10:27Grazie… si lo è!
Regina Sole
2 Dicembre 2015 at 17:38Deve essere delizioso, complimenti per la ricetta 🙂
pasteepasticci
11 Dicembre 2015 at 10:25Grazie :*
MariaRosaria
2 Dicembre 2015 at 18:37Mi piace tantissimo!! proverò anch’io a farlo…Grazie per questa splendida idea!
pasteepasticci
11 Dicembre 2015 at 10:23Grazie a te per essere passata 🙂
vincenzina52
2 Dicembre 2015 at 22:51Chissà come sarebbero stati ancora più buoni i miei tartufini di cocco con liquore alla banana con il tuo liquore!
pasteepasticci
11 Dicembre 2015 at 10:22Allora devo fare i tuoi tartufi;)
Pagnottina
5 Dicembre 2015 at 15:04Bellissimaa questa ricetta, ma si sente tanto il sapore delle banane???
pasteepasticci
11 Dicembre 2015 at 10:21Grazie….ti dico uno cosa….ho fatto assaggiare senza dire di che si tratta…non hanno indovinato. ….solo dopo aver detto che era alla banana. …solo allora hanno detto: siiiiiii è verooooo! Quindi se lo senti solo dopo che lo sai vuol dire che non è invasivo 😉
Claudia Raquel Pesci
7 Dicembre 2015 at 10:19Che bella ricetta, non ho mai fatto il liquore in casa ….e questo alla banana sembra ottimo e bello cremoso !
Un saluto dal blog Cucina con Claudia
pasteepasticci
11 Dicembre 2015 at 10:18Prova…è facile! Io ho usato latte intero e viene ben cremoso
Patrizia Valerio
7 Dicembre 2015 at 19:32Che buono, ultimamente sono in vena di preparare liquori e preparerò anche questo 😉
pasteepasticci
11 Dicembre 2015 at 10:16Prova e fammi sapere….qui è piaciuto a tutti 😉
Gilda
9 Dicembre 2015 at 18:12Flo, sei un vulcano di idee, a questa non ci avrei mai pensato. Adoro fare i liquori in casa e questo entrerà nel mio armadietto dei liquori!!
pasteepasticci
11 Dicembre 2015 at 10:13Anche a me piace….. 😉
imprastando
15 Dicembre 2015 at 9:14sarà buonissimo, originale per quanto mi riguarda, complimenti.
pasteepasticci
15 Dicembre 2015 at 16:50si è molto buono….. in rete gira già da un bel po 😉
giulia
15 Dicembre 2015 at 19:06deve essere buonissimooo!! bella idea!
pasteepasticci
16 Dicembre 2015 at 8:58graziee!!
giulia
15 Dicembre 2015 at 19:07che buono!! bella idea!
pasteepasticci
16 Dicembre 2015 at 8:59ahahahahaha..ti è proprio piaciuto Giuliaaa 😀 😉