CupCake bicolore
Tutti abbiamo in repertorio una ricetta preferita per una torta, quella che usiamo quando vogliamo andare sul sicuro e che non ci tradisce mai. Io ho la mia e questa volta le mie figlie hanno deciso di utilizzarla in versione cupcake. Hanno fatto la ricetta base della mia torta, a metà impasto hanno aggiunto un paio di cucchiai di cacao ma invece di utilizzare uno stampo per torta hanno trasferito tutto nei pirottini. Che dire il risultato è stato eccezionale.
Ingredienti per 24 cupcakes:
300 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiare di plastica di latte
1 bicchiere di plastica di olio di semi
un pizzico di sale
30 gr. di cacao
Procedimento:
Montate lo zucchero con le uova fino a quando non saranno gonfi e spumosi. Mescolate insieme le polveri ( tranne il cacao) e aggiungeteli alle uova alternando con i liquidi.
Dividere in 12 pirottini, riempendoli per 2/3. All’impasto rimasto aggiungete il cacao, se dovesse sembrarvi troppo asciutto aggiungete un paio di cucchiai di latte. Dividete l’impasto al cacao negli altri 12 pirottini. Infornate a 175° per 25-30 minuti. Questa volta hanno cotto una teglia per volta, ma altre volte hanno anche infornato le due teglie insieme, funzione ventilato. In questo abbassare la temperatura del forno di 10°.
Per renderli molto golosi hanno pensato ad una cosa molto semplice da metterci sopra: panna montata,frutta e un po di granella di pistacchi. Con della pasta frolla hanno fatto anche dei biscottini che hanno glassato con del cioccolato fuso. Hanno messo una bocchetta a stella nella sac a poche e hanno decorato i capcake bicolor. Posizionato la frutta, i biscottini e la granella……son venuti davvero molto molto carini!! In fin dei conti si può far bella figura anche con cose molto semplici e loro si sono divertite un sacco a farli 😉
Devo dire che stanno diventando davvero molto brave!!! 🙂 🙂
18 Comments
damerinda
19 Novembre 2015 at 15:45sn davvero brave e promettono bene ,questi cupcake sn bellissimi ,brave
pasteepasticci
19 Novembre 2015 at 16:10Grazie, si promettono bene….. son fortunata quando mi lasciano la cucina libera ahahahah
Giusy Lombardo
20 Novembre 2015 at 9:03Golosissimi !!……..Kiss
pasteepasticci
21 Novembre 2015 at 15:46Graziee….kiss anche a te!
ropa55
20 Novembre 2015 at 14:50Ideuzza niente male questo impasto sembrano molto golosi
pasteepasticci
21 Novembre 2015 at 15:51Grazie Paolo….. ricetta collaudata da molto tempo è 😉
MariaRosaria
23 Novembre 2015 at 17:23Attenzione!! qui l’allievo supera il maestro
pasteepasticci
24 Novembre 2015 at 14:42ahahahahahahaha….veroooooo 😀
cinzia
23 Novembre 2015 at 22:23Brava, una vera golosità!
pasteepasticci
24 Novembre 2015 at 14:42grazie…riferisco alle interessate 😉
francesca raffa by francynonsolotorte
1 Dicembre 2015 at 9:35bellissimi!!! Prenderò questa ricetta !!! Grazie
pasteepasticci
11 Dicembre 2015 at 10:26Grazie..buon divertimento 😉
Menta e peperoncino
3 Dicembre 2015 at 20:56Che buoni!!! Li voglio provare!! 😀
pasteepasticci
11 Dicembre 2015 at 10:22Fammi sapere….ti divertirai a farli!
Gloria
5 Dicembre 2015 at 13:56Che meraviglia questi Cupcake davvero deliziosi !
pasteepasticci
11 Dicembre 2015 at 10:21Grazieee
dulcis
8 Dicembre 2015 at 17:03adoro i cupcake e sono sempre in cerca di nuove ricette!
pasteepasticci
11 Dicembre 2015 at 10:13Prova la versione natalizia allora 😉