Rotolo di sfoglia con spinaci prosciutto e formaggio
Ecco una ricetta facile e veloce che risolve in breve il problema di un antipasto sfizioso… per questo motivo nel mio frigo non mancano mai i rotoli di pasta sfoglia già pronta …sono ottimi anche come svuota frigo 😉
In questa ricetta sono bastati poche ingredienti per far contenti tutti!!
Ingredienti per il rotolo di sfoglia
n. 1 rotolo di sfoglia già pronta
gr.300 spinaci surgelati
n. 4 fettine di prosciutto cotto
n. 4 fettine di formaggio
burro q.b.
n. 1 tuorlo
oppure latte q.b.
semi di sesamo o di papavero
sale e pepe:
Procedimento:
Far scongelare gli spinaci direttamente in padella e insaporirli con una noce di burro, sale e pepe. Farli raffreddare completamente. Scegliete voi se frullarli oppure tagliarli al coltello. Srotolare la pasta sfoglia, distribuire sopra meta degli spinaci, aggiungere le fette di prosciutto cotto e le fettine di formaggio, finire con l’altra metà di spinaci.
Con l’aiuto della carta forno chiudere la sfoglia formando un rotolo, girarlo in modo che la chiusura resti sotto e sigillare bene i bordi; spennellare con un po di latte oppure con un tuorlo sbattuto. Cospargere con semi di sesamo o di papavero. Incidere la sfoglia praticando 3 o 4 tagli per far uscire il vapore.
Portare il forno a 230° e infornare per circa 20 minuti, finché la sfoglia avrà assunto un bel colorito.
Questo rotolo di spinaci prosciutto e formaggio è ottimo sia caldo che tiepido 😛
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