Le mele sono sempre di stagione oltre ad essere uno dei frutti più usati in pasticceria….in rete troverete tantissime ricette di torte di mela …io per variare un pò ho deciso di fare un ciambellone con mele e uvetta!
La ricetta è quella classica, cambia solo la forma, a cui ho aggiunto l’uvetta per dare una note dolce in più……non può mancare inoltre la cannella il cui connubio con la mela è l’ideale!!!!
Ingredienti:
gr.250 farina 00
gr.200 zucchero di canna
n. 3 uova
ml.200 latte parzialmente scremato
m. 80 olio di soia oppure di mais
n. 3 mele a vostra scelta
n. 1 bustina di lievito per dolci
una manciata di uvetta ammollata
cannella q.b.
Procedimento:
Ammollare l’uvetta in acqua oppure in un liquore a vostra scelta se volete dare una nota alcolica al vostro dolce. Tagliare le mele a tocchetti metterle in una ciotola con 50gr. di zucchero di canna e una spolverata di cannella. Montare con un frullino le uova con il restante zucchero, aggiungere il latte e l’olio e mescolare. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerlo al composto.
Mescolare bene dall’alto verso il basso per non far smontare la massa ed aggiungere le mele e l’uvetta strizzata ed asciugata. Imburrare uno stampo a ciambella ed infarinarlo, versare il composto e livellarlo bene.
Infornare a 170 ° per circa 50 minuti…..avendo le mele al suo interno, il ciambellone alla prova stecchino potrebbe trarvi in inganno, se volete essere sicuri sulla sua cottura potete prolungare di altri 5 minuti la cottura, oppure abbassare la temperatura del forno a 160° ed aumentare i minuti a 60′.
8 Comments
daniela
18 Gennaio 2015 at 15:48L’ho appena preparato……..ed è davvero buono!
pasteepasticci
18 Gennaio 2015 at 17:25grazie…sono molto contenta che ti sia piaciuto!!
monica hainal
26 Ottobre 2015 at 22:34buonissimooooooooooooooooooo gia fatto seconda volta
pasteepasticci
29 Ottobre 2015 at 0:53bravaaaaaaaa :*
Roberta
18 Febbraio 2016 at 12:28Buonissimo! Provato ieri e rifatto poco fa! Marito e figlie lo hanno divorato! Nell’attesa di sfornarlo….un GRAZIE Flo’
pasteepasticci
18 Febbraio 2016 at 17:00sono molto contenta quando rifate le mie ricette e vi piacciono. ..grazie
Emilia
3 Settembre 2020 at 10:02si, è molto buona, però , sia i pezzetti di mele che l’uvetta, sono finiti sul fondo della ciambella. Come posso evitarlo? Forse aggiungendo mele e uvetta sopra l’impasto già nella teglia?
Grazie
pasteepasticciconflo
3 Settembre 2020 at 11:21Ciao, ti suggerisco di asciugare e infarinare leggermente sia l’uvetta che i pezzetti di mele prima di aggiungerli all’impasto. La tua idea di metterli sopra è ottima😉