Primi/ Primi con verdure

Risotto al rosmarino

Il risotto al rosmarino ricordo che lo mangiai solo una volta anni fa, preparato dalla mia amica Claudia, titolare del blog “zampine in cucina” e mi era piaciuto un sacco.

Risotto.al.rosmarino

Purtroppo come tante cose che cadono nel dimenticatoio, me ne sono completamente dimenticata fino a domenica scorsa quando ho potato la mia pianta di rosmarino diventata veramente enorme.

Cosa fare con tutto quel rosmarino? Un bel pò è stato usato per il bbq ma il resto? Ecco allora che mi sono ricordata di quel buonissimo risotto al rosmarino, era l’occasione giusta per rifarlo… per cui mi sono messa all’opera e adesso ve lo propongo ☺️😉

Ingredienti per il risotto al rosmarino

Per 4 persone :

gr. 320 riso per risotti

n. 1 cipollina

ml. 40 olio extra vergine di oliva

ml. 800 brodo vegetale

gr. 80 grana grattuggiato

gr. 60 burro

Rosmarino a piacere

Preparazione:

  • Per prima cosa lavare il rosmarino e tritarlo con un coltelloRosmarino
  • In un tegame mettere la cipolla tritata insieme all’olio, unire un po di trito di rosmarino e fare soffriggere.
  • Quando la cipolla sara diventata trasparente unire il riso e farlo tostare.
  • Aggiungere man mano il brodo bollente e portare a cottura il risotto.
  • A fine cottura unire il resto del rosmarino tritato, il burro, il formaggio e mantecare.
  • Servire il risotto al rosmarino all’ondaRisotto,al,rosmarino

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Share via
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Send this to a friend