Il risotto al rosmarino ricordo che lo mangiai solo una volta anni fa, preparato dalla mia amica Claudia, titolare del blog “zampine in cucina” e mi era piaciuto un sacco.
Purtroppo come tante cose che cadono nel dimenticatoio, me ne sono completamente dimenticata fino a domenica scorsa quando ho potato la mia pianta di rosmarino diventata veramente enorme.
Cosa fare con tutto quel rosmarino? Un bel pò è stato usato per il bbq ma il resto? Ecco allora che mi sono ricordata di quel buonissimo risotto al rosmarino, era l’occasione giusta per rifarlo… per cui mi sono messa all’opera e adesso ve lo propongo ☺️😉
Ingredienti per il risotto al rosmarino
Per 4 persone :
gr. 320 riso per risotti
n. 1 cipollina
ml. 40 olio extra vergine di oliva
ml. 800 brodo vegetale
gr. 80 grana grattuggiato
gr. 60 burro
Rosmarino a piacere
Preparazione:
- Per prima cosa lavare il rosmarino e tritarlo con un coltello
- In un tegame mettere la cipolla tritata insieme all’olio, unire un po di trito di rosmarino e fare soffriggere.
- Quando la cipolla sara diventata trasparente unire il riso e farlo tostare.
- Aggiungere man mano il brodo bollente e portare a cottura il risotto.
- A fine cottura unire il resto del rosmarino tritato, il burro, il formaggio e mantecare.
- Servire il risotto al rosmarino all’onda
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