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Torta alla frutta con panna e crema diplomatica

Torta alla frutta con panna e crema diplomatica … quella che da sempre mette d’accordo tutti!!

Torta-alla-frutta-con-panna-e-crema-diplomatica

Quando in famiglia si deve festeggiare un compleanno parte il toto-torta… ognuno di noi ha la sua torta preferita! Ma per mettere d’accordo tutti basta fare la torta di frutta con panna fresca e crema diplomatica.

Per la base sono andata sul sicuro facendo la mia amata chiffon cake con 2 uova, l’ho farcita con crema al limone senza uova con aggiunta di panna fresca montata. La decorazione esterna è stata fatta con panna montata e  tanta frutta fresca. 

Fin qui la descrizione della torta, adesso passo alla descrizione delle ricette 😉

 

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Torta alla frutta con panna e crema diplomatica
Torta alla frutta con panna fresca montata e crema diplomatica al limone.
Torta-alla-frutta-con-panna-e-crema-diplomatica
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Per la base della torta
Per la crema diplomatica senza uova al limone
Per la decorazione finale
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Per la base della torta
Per la crema diplomatica senza uova al limone
Per la decorazione finale
Torta-alla-frutta-con-panna-e-crema-diplomatica
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciare la farina, aggiungere 175 gr. di zucchero, il lievito e il sale. Dividere i tuorli dagli albumi. Mescolare il latte con l'olio e unire i tuorli. Montare a neve gli albuni con gli ultimi 75gr. di zucchero. Unire i liquidi alle polveri mescolando con le fruste elettriche.
    torta-di-frutta
  2. Incorporare gli albumi montati mescolando dall'alto verso il basso e versare il composto in una tortiera da 24 cm. imburrata e infarinata ( io ho usato lo staccante per teglie spray 😉 ) Cuocere in forno preirscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino. quando uscirà asciutto la torta sarà pronta. Far raffreddare completamente.
    assemblare-la-torta
  3. Nel frattempo preparare la crema: portare a bollore il latte con la buccia di limone. In una ciotola unire l'amido di mais, lo zucchero e qualche cucchiaio di latte, fare una cremina. Unire il latte caldo e mescolare, trasferire tutto il liquido nel pentolino e riportare sul fuoco. Mescolare continuamente fin quando la crema si sarà addensata. Spegnere il fuoco, trasferire in un recipiente freddo, coprire con la pellicola adatta agli elementi caldi a contatto (eviterà che si formi la pellicina sulla crema) e far raffreddare molto bene. Montare la panna fresca ben ferma ( Per velocizzare l'operazione tenere fruste elettriche e ciotola in frigo fino all'ultimo momento.
  4. Per il montaggio della torta seguire il mio tutorial per la http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/torta-inscatolata/
    torta-inscatolata
  5. Dopoaver montato la panna inserirla in una sac a poche e procedere alla decorazione secondo la vostra fantasia. decorare la frutta fresca tagliata a pezzi.
    decorare-la-torta-con-la-panna

Torta alla frutta con panna e crema diplomatica

 

 

 

 

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