Torta alla frutta con panna e crema diplomatica … quella che da sempre mette d’accordo tutti!!
Quando in famiglia si deve festeggiare un compleanno parte il toto-torta… ognuno di noi ha la sua torta preferita! Ma per mettere d’accordo tutti basta fare la torta di frutta con panna fresca e crema diplomatica.
Per la base sono andata sul sicuro facendo la mia amata chiffon cake con 2 uova, l’ho farcita con crema al limone senza uova con aggiunta di panna fresca montata. La decorazione esterna è stata fatta con panna montata e tanta frutta fresca.
Fin qui la descrizione della torta, adesso passo alla descrizione delle ricette 😉
Tempo di preparazione | 2 ore |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
10 persone
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Ingredienti
Per la base della torta
- 280 gr. farina 00
- 250 gr. zucchero semolato
- 75 ml. olio di semi
- 2 n. uova intere
- 1 n. bustina lievito per dolci
- 250 ml. latte parzialmente scremato
- 1/2 cucchiaino sale
Per la crema diplomatica senza uova al limone
- 750 ml. latte parzialmente scremato
- 50 gr. amido di mais
- 75 gr. zucchero
- q.b. buccia di limone
Per la decorazione finale
- ml. 400 panna fresca
- 50 gr. zucchero a velo
- 500 gr. frutta fresca a piacere
Ingredienti
Per la base della torta
Per la crema diplomatica senza uova al limone
Per la decorazione finale
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Istruzioni
- In una ciotola setacciare la farina, aggiungere 175 gr. di zucchero, il lievito e il sale. Dividere i tuorli dagli albumi. Mescolare il latte con l'olio e unire i tuorli. Montare a neve gli albuni con gli ultimi 75gr. di zucchero. Unire i liquidi alle polveri mescolando con le fruste elettriche.
- Incorporare gli albumi montati mescolando dall'alto verso il basso e versare il composto in una tortiera da 24 cm. imburrata e infarinata ( io ho usato lo staccante per teglie spray 😉 ) Cuocere in forno preirscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino. quando uscirà asciutto la torta sarà pronta. Far raffreddare completamente.
- Nel frattempo preparare la crema: portare a bollore il latte con la buccia di limone. In una ciotola unire l'amido di mais, lo zucchero e qualche cucchiaio di latte, fare una cremina. Unire il latte caldo e mescolare, trasferire tutto il liquido nel pentolino e riportare sul fuoco. Mescolare continuamente fin quando la crema si sarà addensata. Spegnere il fuoco, trasferire in un recipiente freddo, coprire con la pellicola adatta agli elementi caldi a contatto (eviterà che si formi la pellicina sulla crema) e far raffreddare molto bene. Montare la panna fresca ben ferma ( Per velocizzare l'operazione tenere fruste elettriche e ciotola in frigo fino all'ultimo momento.
- Per il montaggio della torta seguire il mio tutorial per la http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/torta-inscatolata/
- Dopoaver montato la panna inserirla in una sac a poche e procedere alla decorazione secondo la vostra fantasia. decorare la frutta fresca tagliata a pezzi.
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