Cosa fare se vi viene la voglia improvvisa di gnocchi ma sfortunatamente non avete le patate in casa? Io ho optato per gli gnocchi all’acqua ☺️😋
Si tratta di una ricetta molto veloce e semplice da fare, dopo circa 30 minuti dall’inizio della preparazione avevo già il piatto in tavola.
Io ho usato farina di semola rimacinata che conferisce un sapore più deciso rispetto alla farina 00.
Se siete curiosi seguitemi nel procedimento che vi metto qui sotto😉
Ingredienti per gli gnocchi all’acqua :
Per 4 persone
Gr. 360 farina di semola rimacinata
Ml. 400 acqua di rubinetto
Gr. 100 burro
Gr. 100 grana grattugiato
Salvia q.b.
Sale e pepe
Procedimento
- Pesare la farina e mettere a bollire l’acqua, al bollore versare in un colpo solo tutta la farina e mescolare velocemente fino a quando si sarà formata una palla.
- Trasferire l’impasto ancora caldo su un piano di lavoro e formare prima dei rotolini e poi dei piccoli tocchetti
- rotolarli sull’apposito attrezzino oppure sul dorso di una forchetta
- Lessare gli gnocchi all’acqua in abbondante acqua salata
- Nel frattempo fate rosolare la salvia con il burro
- Mantecare aggiungendo il formaggio grattugiato e servire caldissimi
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