La cotognata, ahhh la cotognata…. (Sospiro)
Quando ero piccola non mi piaceva proprio, come cambiano i gusti crescendo 🙄Nei miei ricordi la cotognata era la merenda che ci davano a scuola, una delusione per me che apettavo sempre un bel pezzetto di cioccolata; quella tavoletta dolce e semidura che non riuscivo a spalmare sul pane e che dovevo mangiare a morsi proprio non mi mi andava giu!
Ma si sa crescendo i gusti cambiano e si apprezzano cose che non avresti mai immaginato…
…e la cotognata?
Eh si lei… adesso la faccio persino in casa🙄 anzi prendete carta e penna e segnate la ricetta. 😉
Ingredienti per la cotognata :
- Mele cotogne
- zucchero semolato
- 1 limone
Procedimento:
Pulire le mele cotogne dalla peluria che le ricopre e tagliarle a pezzi eliminando i semi.
Mettere le mele cotogne in un tegame insieme ad 1 limone tagliato a pezzi.
Cuocere finchè le mele non diventano morbide, fare la prva con i rebbi di una forchetta. Eliminare il limone e far raffreddare circa 10 minuti.
Passare le mele cotogne al passatutto per ottenere una purea.
Pesare la purea di mele e aggiungere pari peso di zucchero semolato.
Far cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora.
Trascorso il tempo versare la cotognata in una teglia foderata con carta forno bagnata e poi strizzata. Coprire e lasciar asciugare per 24 ore o finchè non si forma sulla superfice una pelle compatta.
Quando la superficie risulta bella asciutta capovolgere la teglia ed eliminare la carta forno.
Tagliare la cotognata a fettine
e a poi a tocchetti.
Infine incartate la cotognata con della carta forno e fate un bel fiocchetto con del nastrino colorato.
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