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La cotognata, quella di una volta!

La cotognata, ahhh la cotognata…. (Sospiro)

Quando ero piccola non mi piaceva proprio, come cambiano i gusti crescendo 🙄Nei miei ricordi la cotognata era la merenda che ci davano a scuola, una delusione per me che apettavo sempre un bel pezzetto di cioccolata;  quella tavoletta dolce e semidura che non riuscivo a spalmare sul pane e che  dovevo mangiare a morsi proprio non mi mi andava giu!
Ma si sa crescendo i gusti cambiano e si apprezzano cose che non avresti mai immaginato…

…e la cotognata?

Eh si lei… adesso la faccio persino in casa🙄 anzi prendete carta e penna e segnate la ricetta. 😉

cotognata.0

Ingredienti per la cotognata :

  • Mele cotogne
  • zucchero semolato
  • 1 limone

Procedimento:

Pulire le mele cotogne dalla peluria che le ricopre e tagliarle a pezzi eliminando i semi.

pulire.le.mele.cotogne

Mettere le mele cotogne in un tegame insieme ad 1 limone tagliato a pezzi.Mele.tagliate.a.pezzi

Cuocere finchè le mele non diventano morbide, fare la prva con i rebbi di una forchetta. Eliminare il limone e far raffreddare circa 10 minuti.Mele.cotogne.cotte

Passare le mele cotogne al passatutto per ottenere una purea.

Setacciare.le.mele.cotogne

Pesare la purea di mele e aggiungere pari peso di zucchero semolato.

Aggiungere.zucchero.semolato

Far cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora.

Cuocere.la.cotognata

Trascorso il tempo versare la cotognata in una teglia foderata con carta forno bagnata e poi strizzata. Coprire e lasciar asciugare per 24 ore o finchè non si forma sulla superfice una pelle compatta.

Versare.la.cotognata.nella.teglia

Quando la superficie risulta bella asciutta capovolgere la teglia ed eliminare la carta forno.Sformare.la.cotognata

Tagliare la cotognata a fettine

Tagliare.la.cotognata.

e a poi a tocchetti.

Cotognata.1

Infine incartate la cotognata con della carta forno e fate un bel fiocchetto con del nastrino colorato.

cotognata.0

 

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