Gli involtini di melanzane grigliate sono un fresco e gustoso antipasto da mangiare senza sensi di colpa dato che le melanzane sono state cotte sulla griglia e non fritte 😉
Al loro interno della ricotta di pecora condita con un po di sale e della mentuccia, una leggera spuzzata di vinagrette di aceto balsamico infine completa il piatto.
Ingredienti per gli involtini di melanzane grigliate:
Melanzane napoletane ( quelle lunghe e nere)
Ricotta di pecora ( va bene anche quella di mucca)
Aceto balsamico
Olio extravergine di oliva
sale
mentuccia
Procedimento:
Lavare le melanzane e asciugarle, fare delle fette di circa mezzo centimetro. Mettere sul fuoco una piastra in ghisa e sistemare le fette di melanzane, attendere un paio di minuti dopodichè girarle per far grigliare anche l’altra parte. In una ciotola condire la ricotta con il sale e la mentuccia spezzettata, spalmare con questa le fette di melanzane e arrotolarle. Preparare nel frattempo la vinagrette con l’aceto balsamico, del buon olio extravergine di oliva, sale e pepe, volendo si può aggiungere dell’altra mentuccia.
Posizionare gli involtini sul piatto di portata e irrorare con la vinagrette appena preparata.
No Comments