Il mio sugo veloce alla trapanese per condire la pasta è molto facile da realizzare…… basta mettere tutti gli ingredienti in un frullatore, minipimer o un tritatutto e in un paio di secondi ecco realizzato un buonissimo sugo per i vostri spaghetti o come nel mio caso le pennette.
Per il mio sugo ho preso lo spunto dal pesto alla genovese e il dal pesto alla trapanese….li ho uniti fra loro prendendo degli ingredienti da entrambi ed ho ottenuto la mia personale variante. Del primo ho mantenuto i pinoli e il grana, del secondo ho messo i pomodori, inserendo a mio piacere la mentuccia invece del basilico.
Ingredienti per il mio sugo veloce alla trapanese:
per 4 persone
gr. 320 pennette
gr. 300 pomodori maturi
n. 2 spicchi di aglio
n. 2 cucchiai di pinoli
qualche fogliolina di mentuccia
gr. 50 grana grattugiato
50 ml. olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento:
Lavare e praticare una incisione a croce sulla parte sottostante dei pomodori, tuffarli per un minuto in acqua bollente dopodichè passarli velocemente in acqua fredda. Con questo piccolo trucchetto spellerete i pomodori in un attimo. Tagliarli a pezzettoni e metterli nel boccale del vostro frullatore, aggiungere una manciata di pinoli, la mentuccia, sale e pepe e frullate.
Versate infine l’olio extravergine e mescolare. Condire con questo sughetto appena preparato la vostra pasta mantecandola in padella con il grana grattugiato e aggiungendo un po di acqua di cottura della pasta se necessario. Se preferite potete aggiungere il formaggio direttamente al sugo invece che in padella.
Questo condimento se preparato con il pomodoro a pezzettini è ottimo anche per condire delle gustose bruschette 😉
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