La sfoglia salata cipolle e patate è facilissima da fare…. può essere un gustoso antipasto oppure far parte di un buffet….basta usare una pasta sfoglia e una teglia rettangolare e poi tagliarla in cubetti 4×4.
Per me si è trattato di un pasto veloce e l’ho accompagnata con una fresca insalata.
Ingredienti per la sfoglia salata cipolle e patate
n. 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
n. 2 cipolle
gr. 300 patate
n. 2 uova
formaggio grattugiato
alcune foglioline di mentuccia
sale e pepe
olio extravergine q.b.
Procedimento.
Lessare le patate, sbucciarle e passarle con il passaverdure per ridurle in purea. Affettare le cipolle finemente e farle appassire in padella con un po d’olio e una presa di sale. Se dovessero asciugare troppo prima di essere cotte aggiungere un goccio di acqua calda. In una ciotola riunire la purea di patate e le cipolle ed aggiungerci le due uova.Spezzettare le foglioline di mentuccia e aggiustare di sale e pepe.
Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una pirofila, versarvi il composto preparato prima e livellare con una spatola, cospargere con abbondante formaggio grattugiato. Ripiegare il bordo all’interno creando un motivo di decoro. Infornare a 220° per i primi 5 minuti, dopodiché abbassare a 200 per altri 20 o finchè la pasta sfoglia risulta ben dorata.
Trasferire sul piatto di portata e far riposare 10 minuti prima di tagliare…… è ottima anche fredda….anzi si presta benissimo ad essere preparata in anticipo!
2 Comments
Claudia Miou
8 Ottobre 2015 at 18:05Buona questa!!!! Da provare sicuramente, bravissima, tutte le tue ricette sono una garanzia!!
pasteepasticci
9 Ottobre 2015 at 10:35Grazie Claudia :* detto da te è un grande complimento!!