Dolci/ Paste e Pasticci...con le mie figlie/ Ricetta

Cupcakes di Nigella Lawson

cup cake

Era da un pò di tempo che volevo fare i cupcakes di Nigella Lawson ma realizzarli non è stata impresa cosi facile come pensavo. Quello che ho imparato è che per avere dei belli e buoni cupcakes quello che conta è soprattutto avere un buon pirottino. La prima volta che li ho fatti, ho utilizzato un carinissimo e coloratissimo pirottino. Impasto perfetto, cottura perfetta..li sforno e proprio sotto i miei occhi ho visto la tortina staccarsi dalle pareti. Ho provato anche un altro impasto, ma ho ottenuto lo stesso risultato. Sono giunta alla conclusione, che il pirottino non fosse quello adatto alla cottura, ma che forse sono quelli che si usano per ricoprire il cupcakes cotti in un altro pirottino. Il sunto del discorso è: accertatevi che i pirottini che state usando siano quelli di carta e non di carta plastificata, perchè in questo caso la tortina si stacca. Fra le ricette che ho provato..questa di Nigella Lawson è una di quelle che preferisco. Veloce, semplice e di buona riuscita. Con una dose me ne sono venuti fuori 10, ma ovviamente dipende dalla dimensione del pirottino.

Ingredienti:

125 gr. di farina 00

125 gr. di burro morbido

125 gr. di zucchero

2 uova

1 cucchiaio di lievito per dolci

mezzo cucchiaino di bicarbonato

2-3 cucchiai di latte

vaniglia

pizzico di sale

 

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 180°, nell’attesa che sia caldo preparate l’impasto. Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina, date una frullata per far amalgamare gli ingredienti.

cup cake

Mentre il frullatore gira aggiungete due cucchiai di latte. Nel caso ritenete fosse necessario potete aggiungere un altro po’ di latte, ma tenete a mente che deve essere  un impasto più cremoso che liquido.

cup cake

Disponete quindi nei pirottini, riempiti fino a 2/3, e infornate a 180° per 15-20 minuti.

cup cake

Per il frosting ho usato una crema al mascarpone e panna.

Ingredienti:

250 gr. di mascarpone

300 gr. di panna dolce

50 gr. zucchero a velo

vaniglia

Procedimento:

Ammorbidite il mascarpone con le fruste e aggiungete la panna precedentemente montata con lo zucchero e vaniglia. Mi raccomando fate riposare in frigo almeno un paio di ore.

Decorate i vostri cupcakes come volete, aiutatevi con un sac a poche per disporre la crema

cup cake

e procedete al resto della decorazione con codette di zucchero, riccioli di cioccolato o frutta

cup cake

oppure usate decorazioni in pasta di zucchero…

cup cake

insomma…..spazio alla fantasia!

cup cake

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8 Comments

  • Reply
    Terry
    12 Giugno 2014 at 17:12

    Sono semplicemente fantastici!!!

    • Reply
      pasteepasticci
      27 Giugno 2014 at 11:12

      🙂 Terry….smack

  • Reply
    miracucina
    19 Giugno 2014 at 8:14

    Bravissima, ti sono venuti benissimo 😛

    • Reply
      pasteepasticci
      19 Giugno 2014 at 8:35

      grazie!!! 🙂

  • Reply
    Gabriela
    19 Giugno 2014 at 19:24

    Che belli e che bella ricetta 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      27 Giugno 2014 at 11:08

      grazie Gabriella 🙂

  • Reply
    Gabriela
    3 Luglio 2014 at 21:19

    Sono fantastici, che buoni 😛

    • Reply
      pasteepasticci
      3 Luglio 2014 at 22:00

      grazie 🙂

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