Involtini melanzane e peperoni ripieni di magro, un gustoso antipasto molto richiesto dalla mia famiglia in estate…. unico neo quello di dover accendere il forno!!
Approfittate degli ultimi peperoni e delle melanzane che ancora trovate al mercato per fare questi deliziosi involtini.
I peperoni sono stati arrostiti e le melanzane fritte , ma per una versione più leggera è possibile usare quelle grigliate, naturalmente anche il sapore sarà un po diverso.
Ingredienti per gli involtini melanzane e peperoni
- n. 4 peperoni sodi e polposi ( gialli e rossi)
- n. 4 melanzane nere
- olio per friggere
per il ripieno di magro:
- pangrattato
- grana grattugiato
- passata di pomodoro
- passolina e pinoli
- olio extravergine di oliva
- sale
Le dosi non sono indicate e si deve andare un po ad occhio, tutto dipende da quanto ripieno le melanzane e i peperoni riescono ad avvolgere.
Procedimento.
Lavare i peperoni e metterli in una teglia, infornarli fin quando tutta la pelle non risulta bruciacchiata e facile da spellare. (a tal proposito di metto il link su come spellare i peperoni). Tagliarle in larghe strisce dopo averli fatti raffreddare. Nel frattempo tagliare a fette le melanzane e friggerle o grigliarle.
Procedere quindi con i ripieno:
In una larga padella far tostare il pangrattato con l’olio evo aggiungere la passata di pomodoro e anche la passolina e i pinoli, aggiustare di sale. Riempire con questo composto le fette di melanzane e le falde di peperoni, arrotolarli e adagiarli in una teglia antiaderente o coperta con carta forno ben allineati e disposti in modo regolare. Ricoprire con la passata di pomodoro e spolverare con abbondante formaggio grattugiato.
Preriscaldare il forno a 180 gradi ed infornare gli involtini di melanzane e peperoni per circa 20 minuti..
Controllare che sulla superficie si sia formata una bella crosticina
croccante e dorata
fate raffreddare prima di servire….questi deliziosi antipasti sono ottimi serviti sia caldi che freddi
6 Comments
attimididolcezza
21 Settembre 2015 at 16:00Che fame fan venire,brava!!!! :PP
Baci cara a presto <3
pasteepasticci
22 Settembre 2015 at 12:10grazie….a noi piacciono tanto e in estate li faccio spesso 😉 un bacio anche a te :*
Tra zucchero e vaniglia...
22 Settembre 2015 at 10:28Come passo a trovare gli amici siciliani e napoletani mi viene fame… chissà come mai!!! Bellissima ricetta. Ciao Flo un bacio.
pasteepasticci
23 Settembre 2015 at 17:16Ciao Vani :* …… grazie…..passa a trovarmi in uno dei tuoi viaggi 😉
Giusy Lombardo
23 Settembre 2015 at 21:15Bell’idea !! Brava !!
pasteepasticci
25 Settembre 2015 at 14:38grazie!!