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Involtini melanzane e peperoni ripieni di magro

Involtini melanzane e peperoni ripieni di magro, un gustoso antipasto molto richiesto dalla mia famiglia in estate…. unico neo quello di dover accendere il forno!!

involtini melanzane e peperoni ripieni di magro

Approfittate degli ultimi peperoni e delle melanzane che ancora trovate al mercato per fare questi deliziosi involtini.

I peperoni sono stati arrostiti e le melanzane fritte , ma per una versione più leggera è possibile usare quelle grigliate, naturalmente anche il sapore sarà un po diverso.

Ingredienti per gli involtini melanzane e peperoni

  • n. 4 peperoni sodi e polposi ( gialli e rossi)
  • n. 4 melanzane nere
  • olio per friggere

per il ripieno di magro:

  • pangrattato
  • grana grattugiato
  • passata di pomodoro
  • passolina e pinoli
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Le dosi non sono indicate e si deve andare un po ad occhio, tutto dipende da quanto ripieno le melanzane e i peperoni riescono ad avvolgere.

Procedimento.

Lavare i peperoni e metterli in una teglia, infornarli fin quando tutta la pelle non risulta bruciacchiata e facile da spellare. (a tal proposito di metto il link su come spellare i peperoni). Tagliarle in larghe strisce dopo averli fatti raffreddare. Nel frattempo tagliare a fette le melanzane e friggerle o grigliarle.

Procedere quindi con i ripieno:

In una larga padella far tostare il pangrattato con l’olio evo aggiungere la passata di pomodoro e anche la passolina e i pinoli, aggiustare di sale. Riempire con questo composto le fette di melanzane e le falde di peperoni, arrotolarli e adagiarli in una teglia antiaderente o coperta con carta forno ben allineati e disposti in modo regolare. Ricoprire con la passata di pomodoro e spolverare con abbondante formaggio grattugiato.

Preriscaldare il forno a 180 gradi ed infornare gli involtini di melanzane e peperoni per circa 20 minuti..involtini di melanzane e peperoni ripieni di magro

Controllare che sulla superficie si sia formata una bella crosticina

involtini di melanzane e peperoni ripieni di magro

croccante e dorata

involtini di melanzane e peperoni ripieni di magro

fate raffreddare prima di servire….questi deliziosi antipasti sono ottimi serviti sia caldi che freddi

involtini melanzane e peperoni ripieni di magro

 

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6 Comments

  • Reply
    attimididolcezza
    21 Settembre 2015 at 16:00

    Che fame fan venire,brava!!!! :PP
    Baci cara a presto <3

    • Reply
      pasteepasticci
      22 Settembre 2015 at 12:10

      grazie….a noi piacciono tanto e in estate li faccio spesso 😉 un bacio anche a te :*

  • Reply
    Tra zucchero e vaniglia...
    22 Settembre 2015 at 10:28

    Come passo a trovare gli amici siciliani e napoletani mi viene fame… chissà come mai!!! Bellissima ricetta. Ciao Flo un bacio.

    • Reply
      pasteepasticci
      23 Settembre 2015 at 17:16

      Ciao Vani :* …… grazie…..passa a trovarmi in uno dei tuoi viaggi 😉

  • Reply
    Giusy Lombardo
    23 Settembre 2015 at 21:15

    Bell’idea !! Brava !!

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