Direte voi che il riso integrale non è adatto ad essere preparato come un risotto, …eppure vi posso assicurare che il risultato è molto buono e associato agli asparagi diventa un ottimo primo.
Innanzitutto per fare un buon risotto occorre un ottimo brodo, e ameno che non vogliate farlo voi usando sedano carote cipolle etc etc…. potete affidarvi a quelli già pronti in commercio. L’estratto vegetale liebig fa proprio al caso nostro, fa parte della mia memoria fin da bambina. Nel tempo la Liebig ha sempre mantenuto le sue caratteristiche di prodotto naturale genuino e di facile dosaggio, si trova in pratici dadi già pronti oppure in comode confezioni in cui saremo noi a decidere quanto usarne. Adatto ad essere utilizzato tutti i giorni nelle nostre ricette, ne basta poco per preparare un ottimo brodo: un cucchiaino in 500 ml. di acqua ed è subito fatto!! Un po di meno e potrete insaporire anche i vostri sughi ed arrosti.
Maggior informazioni potrete avere cliccando qui sotto 😉
#liebig #comeunavolta
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Ingredienti per il riso integrale agli asparagi per 4 persone:
- gr. 320 di riso integrale
- n. 1 cipolla media
- ml.50 di vino bianco
- gr. 200 di asparagi surgelati
- n. 2 cucchiaini di estratto vegetale liebig
- n. 1 litro di acqua
- n. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- burro q.b. se piace
Procedimento:
Per prima cosa facciamo il brodo sciogliendo nell’acqua calda i due cucchiaini di estratto vegetale liebig, portare a bollore e cuocere gli asparagi mantenendo le punte fuori dall’acqua; dopo 5 minuti scolarle con una ramina, tagliare le punte e metterle da parte, frullare il resto. Mantenere il bollore del brodo per tutto il tempo della ricetta.
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in un tegame basso e largo con l’olio, quando sarà quasi trasparente unire il riso e farlo sfrigolare per bene, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare completamente.
Aggiungere poco per volta il brodo e proseguire la cottura del riso, a cinque minuti dalla fine aggiungere gli asparagi frullati, mantecare con un po di burro se piace.
Servire il piatto guarnendolo con le punte di asparagi messe da parte precedentemente.
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