Le sfinci di Carnevale al cioccolato sono una golosità a cui è impossibile rinunciare nel periodo di carnevale , si tratta di una semplicissima pasta lievitata che diventa golosissima con l’aggiunta di alcuni pezzi di cioccolato al suo interno…fritte e ripassati poi nello zucchero semolato …vi posso assicurare che diventano peggio delle ciliegie… sono una tira l’altra
Ben diverse dalle sfinci di S.Giuseppe in alcune versioni viene aggiunta anche la patata bollita e la cannella, ma fin da piccola mi ricordo che mia mamma le faceva semplicemente con farina, lievito, acqua e pochissimo zucchero nell’impasto. Fanno parte della mia infanzia e le rifaccio molto volentieri alle mie ragazze ogni volta che posso. Il periodo migliore per queste sfinci al cioccolato naturalmente sono le feste natalizie e il Carnevale ma sono così buone che potrebbero essere preparate anche durante tutto il resto dell’anno. Questa è la ricetta, semplice e veloce.
Ingredienti per le sfinci di Carnevale al cioccolato:
gr. 500 farina 00
ml. 400 acqua
gr. 10 di lievito di birra
gr. 20 di zucchero procedimento
gr. 10 sale
n. 1 tavoletta di cioccolato ( al latte o fondente )
Procedimento:
Versare la farina in una terrina aggiungere l’acqua a filo e poco per volta, impastare con le mani, aggiungere 2 cucchiai di zucchero ( 20gr.) e 10 grammi di sale. Il risultato dovrà essere una pastella abbastanza morbida e appiccicosa, quindi a seconda di come si presenta potrebbe necessaria più acqua o meno acqua rispetto alla ricetta. Lavorare l’impasto dando dei forti schiaffoni alla pasta ..su internet si trovano parecchi video di questa pratica molto antica usata dalle nostre mamme e nonne. Coprire la ciotola con una tovaglia e una coperta (così faceva mia madre) e metterla a lievitare in un luogo caldo al riparo dalle correnti
Quando la pasta sarà triplicata, spezzare del cioccolato e aggiungerlo all’impasto,poi con l’aiuto di due cucchiai prelevare la pastella cercando di prendere anche un pezzo di cioccolato e far cadere le palline nell’olio bollente. Far dorare uniformemente le sfinci ( vedete che sono dispettose, si girano sempre sullo stesso lato 😀 ) e scolarle su carta assorbente. Cospargere con abbondante zucchero semolato.
Servire con un piattino di zucchero semolato a parte su cui intingere ancora una volta le sfinci di Carnevale al cioccolato, perché la dolcezza non è mai abbastanza 😉
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