Il pollo saporito in padella è una di quelle ricette che io preparo quando non ho proprio voglia di accendere il forno. Le temperature di questa calda estate, quest’anno hanno raggiunto cifre impensabili fino a qualche anno fa…..abbiamo superato i 40 gradi percepiti. Capirete che accendere il forno sarebbe stato da suicidio e quindi per preparare la cena di questa sera mi sono ricordata della buona e cara padella. In questo modo la cottura del pollo avviene lentamente ed è sempre possibile controllare a che punto siamo.
La ricetta del pollo saporito piace a tutti, si crea un gusto sughetto che è impossibile non fare la scarpetta, anzi preparatevi in bel filone di pane. Se vi piace prepararlo in casa potete optare per il pane veloce con lievito di birra
Ecco la ricetta del pollo saporito in padella

Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
4 porzioni
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- 4 n. cosce e sovracosce di pollo
- 1 n. cipolla bianca
- 150 ml. vino
- 4 cucchiai estratto di pomodoro
- q.b. sale e pepe
Ingredienti
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- Pulire il pollo e togliere la pelle. Dividere le cosce dalle sovracosce.
- Affettare la cipolla sottilmente.
- Mettere sul fuoco una larga padella a scaldare e adagiare i pezzi di pollo.
- Far rosolare per bene su tutti i lati. Aggiungere il vino e far evaporare completamente.
- Aggiungere la cipolla, salare e pepare.
- Far cuocere per 15 minuti e aggiungere l'estratto di pomodoro. Mescolare per farlo sciogliere, Se necessario aggiungere un po di acqua calda.
- Coprire la padella e continuare la cottura per circa 40 minuti.
- Controllare la cottura del pollo ed aggiungere eventualmente altra acqua calda.
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