Dolci/ Ricetta/ Torte di frutta

Torta all’acqua con mele e amaretti

La torta all’acqua è una torta molto semplice, non contiene burro uova e latte! Vi chiederete ma che sapore ha una torta che non contiene burro uova e latte???

Un sapore molto buono e leggero, fidatevi!!

 

torta all'acqua

In giro sul web ne trovate un bel po di ricette e questa torta è adatta per tutte le persone vegane o con intolleranze.

Io e la mia famiglia non siamo vegani o abbiamo intolleranze ma questa torta ci piace molto. Piace tanto a me che quando vado in vacanza posso preparare una torta gustosa per la colazione o la merenda pur avendo pochi ingredienti in dispensa. Farina zucchero e olio si trovano facilmente in una cucina e basta poco per trasformarli; in questa versione l’ho arricchita con delle mele che mi guardavano dal frigo  😆  😆

Siete curiosi di sapere come si fa questa torta all’acqua??? Vi accontento subito  😉

 

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Torta all'acqua con mele e amaretti
Infornare_a_180°_per_circa_35-40_minuti_fare_la_prova_dello_stuzzicadente
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
Infornare_a_180°_per_circa_35-40_minuti_fare_la_prova_dello_stuzzicadente
Istruzioni
  1. Lavare i limoni , grattugiare la buccia e spremerli,conservare il succo. Tagliare le mele a tocchettini e mettere nel succo di limone. Spolverare con la cannella in polvere secondo il proprio gusto.
    tagliare-le-mele-a-tocchetti
  2. In un altra ciotola mettere l'acqua e l'olio, aggiungere lo zucchero e mescolare.
    Mettere-l'acqua -e-l'olio
  3. Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungerla ai liquidi
    setacciare_la_farina
  4. Aggiungere al composto di farina le mele con il loro succo.
    Aggiungere_al_composto_lai_farina
  5. Imburrare ed infarinare una teglia da 26cm. e travasare il composto. Livellare bene e cospargere con gli amaretti sbriciolati.
    Imburrare_e_infarinare_una_teglia
  6. Infornare a 180° per circa 35-40 minuti fare la prova dello stuzzicadente se esce asciutto vuol dire che la torta è pronta
    Infornare_a_180°_per_circa_35-40_minuti_fare_la_prova_dello_stuzzicadente
Recipe Notes

Se notate che il composto è troppo denso (può dipendere dall'umidità della farina), aggiungete 20ml. di acqua.

Le torte di mele poi piacciono a tutti, clicca sulla foto per questa altra golosa versione

torta di mele 1

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