Antipasti/ Caldi/ Freddi

Peperoni al forno ripieni magro

Adoro i peperoni al forno ripieni di magro, mi fanno pensare all’estate con i suoi colori e profumi.

Questa è una di quelle ricette che si fa senza pensarci, perchè non richiede di pesare gli ingredienti, si va ad occhio secondo quanti peperoni si vogliono fare. Quindi si capisce perchè quello che importa è il procedimemto e non le singole dosi.

Adesso non è proprio il periodo dei peperoni, però mi sono lasciata tentare quando al mercato ho visto questi belli grossi e polposi…molto invitanti…sentivo una vocina nella testa che mi dicava ” comprali…comprali e falli ripieni”  😆  😆

Ingredienti per i peperoni al forno ripieni di magro:

  • Peperone 1 a persona
  • pangrattato
  • grana grattugiato
  • passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • passolina e pinoli (facoltativi)
  • pomodorini ciliegino
  • aglio
  • sale e pepe
Procedimento:
  • Per prima cosa lavate per bene i peperoni, tagliate la calotta e ripuliteli dai filamenti interni, metteteli a sgocciolare capovolti.
  • In una ciotola mettere il pangrattato e il grana grattuggiato, mescolare e ammorbidire con la passata di pomodoro e l’olio extravergine.
  • Aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati a metà e unire l’aglio tritato. Sale e pepare.
  • Se volete dare una nota agrodolce ai vostri peperoni aggiungete anche la passolina e i pinoli.
  • Con questo composto riempire i peperoni e adagiarli nella teglia unta d’olio. Mettere accanto la relativa calotta.peperoni al forno
  • Cospargere la superficie dei peperoni con pangrattato e grana mescolati insieme e irrorare con un filo d’olio ( questo servirà a creare una deliziosa crosticina dorata.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti. Ma ognuno conosce il proprio forno, quindi controllate la cottura fin quando li vedrete ben dorati in superficie.
  • Prima di servirli coprite ogni peperone con la propria calotta.
peperoni al forno

I peperoni al forno ripieni  sono ottimi sia caldi che freddi e possono  sostituire  il secondo se vengono fatti con un ripieno di carne.

Se invece vi piacciono delle porzioni più contenute potete optare la  versione involtini

 

 

 

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