Cheesecake Ringo (cugina dell’Oreo)
Forse il titolo incuriosisce un pò 😆 ….adesso vi racconto! Per il compleanno di mio marito volevo fare la bellissima Cheesecake Oreo che ho visto sul blog della mia amica blogger Rita…. perfetta per questi giorni di afa terribile perchè non dovevo accendere il forno.Per prima cosa, quindi, vado a comprare gli ingredienti della ricetta ma….in nessuno dei supermercati vicino casa ho trovato i biscotti Oreo … quindi ho dovuto ripiegare sui “cugini” Ringo. A quel punto presa dalle varianti ho usato una ganache al cioccolato fondente al posto della nutella ed ho aumentato un po le dosi della crema. Ho usato uno stampo a cerniera da 18 cm e pertanto la cheesecake è venuta bella alta! Questa è la ricetta 😉
Ingredienti per la base:
gr. 200 biscotti digestive
gr.80 burro morbido
Ingredienti per la crema:
gr.400 philadelphia
gr.150 zucchero a velo
gr.250 panna per dolci
gr.10 gelatina in fogli
gr.200 biscotti Ringo
Ingredienti per la ganache:
gr.200 panna per dolci
gr.200 cioccolato fondente
Procedimento:
Togliere il burro dal frigo e farlo ammorbidire, frullarlo con i biscotti digestive e metterlo nello stampo a cerniera, livellare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a rassodare. Nel frattempo ammorbidire la gelatina in acqua fredda, in una ciotola mettere il philadelphia con lo zucchero a velo e montare con un frullino; strizzare la gelatina, farla sciogliere con un cucchiaio di latte e versarla sul composto. Montare la panna ed unire anche questa. Riempire una sac a poche con una parte della crema e aggiungere a quella rimasta, dei biscotti ringo sbriciolati.
Versare la crema con i biscotti sulla base preparata prima e livellare con un cucchiaio, rimettere nuovamente in frigo per un paio d’ore. Procedere adesso per la ganache, portando a bollore la panna e versando il cioccolato a piccoli pezzi. Mescolare per farlo fondere e far raffreddare. Metterne da parte mezza tazza, e riempire con il resto un’altra sac a poche, dopo averla montata leggermente con un frullino.
Sformare la torta ormai fredda sul vassoio da portata e procedere con le decorazioni. Per fare l’effetto colato sui bordi ho fatto sciogliere al micro la mezza tazza di ganache e l’ho fatta cadere con un cucchiaino lungo tutto il bordo, poi ho decorato con le sac a poche e posizionato i biscotti ringo. Per ultimo ho lasciato cadere ancora un po di ganache sopra.
E questa è la fetta!!!!! Davvero una libidine!!!
28 Comments
Mary Di Gioia
3 Luglio 2014 at 8:22spettacolareeee
pasteepasticci
3 Luglio 2014 at 11:08grazieeeeee 😉
Federica
3 Luglio 2014 at 9:59Davvero bellissima complimenti!e immagino che sia stata tanto bella quanto buona 🙂
pasteepasticci
3 Luglio 2014 at 11:07Grazie Federica :_) …..davvero fantastica 😛
rosaria
3 Luglio 2014 at 13:46Ma che deliziaaaaa!!!!! Brava Florinda immagino la bontà!
pasteepasticci
3 Luglio 2014 at 14:33Grazie....era proprio buonissima!
Vittoria Alimenti
3 Luglio 2014 at 16:02adoro i cheese cake il tuo e decisamente straordinario complimenti 🙂
pasteepasticci
3 Luglio 2014 at 16:07grazie…sei molto gentile! anche a me piacciono molto 😉
Anna
8 Luglio 2014 at 21:06Complimenti per la ricetta! Venerdi ho degli amici a cena e voglio realizzare la tua cheesecake
pasteepasticci
9 Luglio 2014 at 9:07Grazie! Sono sicura che farai un figurone con i tuoi amici 🙂
Anna
9 Luglio 2014 at 19:21Non e’uscito il resto!chiedevo se posso sostituire il cioccolato fondente con quello al latte 🙂
pasteepasticci
11 Luglio 2014 at 16:35ops…non avevo visto la continuazione…forse faccio ancora in tempo…… lo puoi sostituire tranquillamente…. dipende solo dal gusto personale 😉
monica
12 Luglio 2014 at 12:13che bella sta torta! e che buona che è! io l’ho fatta senza le tue belle decorazioni ed era favolosa!! :*
Ora “mi toccano” le brioche col tuppo! :p
pasteepasticci
18 Luglio 2014 at 21:59Monica ma non hai fatto nemmeno una piccola foto?? Le brioche però voglio vederle 😉
monica
19 Luglio 2014 at 0:12No Flo, niente foto! Ma tanto la rifaccio! muhahuahuahauah
pasteepasticci
19 Luglio 2014 at 22:55Smack 🙂
marcella
22 Agosto 2014 at 11:02bellissima!!!!
penso che con la ganache sia più buona che con la nutella, ti rubo l’idea 😀
pasteepasticci
1 Settembre 2014 at 23:34😀 grazie Marcella! A noi è piaciuta con la ganache…anche se con la nutella non è niente male…anzi :p 😉
miracucina
10 Settembre 2014 at 8:20Sono ingrassata 3 kg in un colpo! A parte gli scherzi è veramente sublime!!! 😛 😛
pasteepasticci
10 Settembre 2014 at 12:49Ahahah…
In effetti non è per chi fa la dieta 😉
Barbara Coccia
23 Settembre 2015 at 9:06Che meraviglia!
pasteepasticci
23 Settembre 2015 at 18:56Grazieee
deborha
20 Ottobre 2015 at 15:47Oddio che goduriaaaaaa!!!!!!
pasteepasticci
20 Ottobre 2015 at 18:32Esatto….!!!!
Chiara
21 Gennaio 2017 at 22:27Oddio che bontà
pasteepasticci
22 Gennaio 2017 at 9:57Grazie cara
Annie
11 Agosto 2017 at 12:27Io vorrei utilizzare uno stampo da 26 come devo fare con le dosi ?
pasteepasticciconflo
11 Agosto 2017 at 12:37Per lo stampo da 26cm.credo che una dose e mezza vada bene.
Ciao e grazie per essere passata dal mio blog!