La frittata di patate è una di quelle ricette che con poca spesa risolvono spesso il problema della cena. Visto però che la prova costume è sempre più vicina, ho pensato di alleggerirla di un po di grassi 🙂 e allora invece di fare le classiche patate fritte, le ho semplicemente fatte saltare con un giro d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Il risultato finale mi ha soddisfatto pienamente ed ho dato un bel taglio alle calorie 😀
Ingredienti per 4 persone:
n.6 uova
gr.600 patate
gr.60 pangrattato
gr.60 grana grattugiato
sale e pepe
foglie di mentuccia per insaporire
olio extravergine q.b.
Procedimento:
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, farle saltare con un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungere poco alla volta e man mano che si asciuga mezzo bicchiere d’acqua
quando saranno cotte spegnere e farle raffreddare 10 minuti.
Adesso sgusciare le uova e aggiungere il resto degli ingredienti: formaggio pangrattato sale pepe e le foglioline di mentuccia sbriciolate (le mie erano foglioline secche)
Sbatterle leggermente ed incorporare le patate.
Versare il composto nella padella unta con un po d’olio e fare cuocere la frittata da una parte, quanto sarà ben rappresa girarla con l’aiuto di un piatto oppure un coperchio e continuare la cottura anche sull’altro lato
Questa frittata è ottima calda ma potete servirla anche fredda come stuzzichino 😉
4 Comments
Gabriela
19 Giugno 2014 at 19:22Che buona 😛
pasteepasticci
27 Giugno 2014 at 11:10grazie!! 🙂
Mary Di Gioia
19 Giugno 2014 at 19:39buonissima questa frittata…da fareeeee
pasteepasticci
27 Giugno 2014 at 11:04la frittata di patate piace a tutti 😉