Quale è il modo migliore per conservare i sapori della frutta estiva?? La marmellata!! Purtroppo le albicocche durano cosi poco sulle nostre tavole e sono talmente delicate e deperibili che, mi sembra davvero un peccato doverle buttare quando diventano troppo mature. Allora al primo accenno, le trasformo in gustosissima marmellata di albicocche…..tanto buona quanto facilissima da fare…. eccovi la ricetta fatta col bimby, ma potete tranquillamente usare un normale robot da cucina oppure un frullatore e poi cuocere in una pentola dal fondo spesso. Per la conservazione usare barattoli e coperchi sterilizzati!!
Ingredienti:
kg.1 albicocche mature
gr.500 zucchero semolato
Procedimento:
Pulire e tagliare a pezzetti le albicocche ( io mi sono limitata a dividerle a meta), metterle nel boccale del frullatore con lo zucchero e ridurle in purea. Far cuocere a 100° vel.2 per circa 1 ora, da fare sempre la prova piattino, cioè mettere un pò di marmellata su un piattino ed inclinarlo, se la marmellata scivola via veloce bisogna far addensare ancora un pò.
Appena pronta invasare, chiudere e capovolgere i barattoli, aspettare che si raffreddino completamente.
4 Comments
Mary Di Gioia
3 Luglio 2014 at 8:15che buona questa marmellata 🙂
pasteepasticci
3 Luglio 2014 at 11:14buona e veloce 😉
Laura
5 Luglio 2014 at 7:58Adoro questo periodo,perche si possono fare tante buone marmellate!!! complimenti…
pasteepasticci
5 Luglio 2014 at 16:49Vero…in estate vi sono tanti frutti che si prestano benissimo allo scopo 🙂