Trippa con funghi
Il famoso quinto quarto! Ecco un piatto nato dalla neccesittà di non buttare via niente……la trippa o si ama …o si odia! In famiglia ci siamo divisi e voi???
Ingredienti per 4 persone:
Kg.1 trippa già cotta
gr.300 funghi freschi ( in mancanza io ho usato funghi in scatola)
4 pomodori pelati
aglio
olio extravergine
sale e pepe
Procedimento:
Cuocerla in casa è un processo abbastanza lungo che io abbrevio comprando quella già cotta in vendita in tutti i nostri supermercati 🙂 .Passarla sotto un getto di acqua corrente e farla scolare, mettere in un tegame l’aglio con 4 cucchiai di olio e soffriggere, aggiungere la trippa salare e pepare e far insaporire,se vi piace potete sfumare con un pò di vino, dopo averlo fatto evaporare aggiungere i funghi e i pomodori pelati a pezzetti e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Per un sughetto più denso potete aggiungere una spolverata di farina.
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