Capita di avere ospiti all’improvviso e avere una sfoglia in frigo può salvare la fase antipasto….ci metti quello che hai in frigo ed il gioco è fatto! Questa l’ho fatta poco dopo le feste natalizie quando ancora nel mio frigo si poteva trovare il salmone affumicato 😉
Ingredienti:
una rotolo di sfoglia
1 grossa patata
salmone affumicato
formaggio fuso a fette
2 uova
latte q.b.
scaglie di parmigiano
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a fettine sottili la patata ( io ho usato la mandolina). Srotolare la sfoglia e adagiarla in una teglia usando la stessa carta forno della confezione,bucare il fondo per evitare che si gonfi in forno.
Riempire facendo uno strato di patate, salmone e fette di formaggio fuso, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, a parte unire le uova al latte e versarle sul ripieno della teglia. Cospargere con abbondante scaglie di parmigiano.
Rimboccare i bordi della sfoglia verso l’interno.
Infornare a 200° per circa 25 minuti, la superficie dovrà assumere un bel colorito dorato.
Questo è l’interno 😛
No Comments