Sfinci di S.Giuseppe
Anche quest’anno la tradizione è rispettata…… si perché,a Palermo, non è festa di S.Giuseppe senza la “vampa”, un’enorme catasta di legna raccolta dai ragazzini del quartiere, accesa la sera della vigilia in onore del Santo per ottenere i suoi favori e a cui tutta la gente del luogo assiste incantata)
foto presa da qui
In campo culinario non può mancare la pasta con le sarde ,il pane di S.Giuseppe con i semi di finocchio da far benedire ( che metterò tra poco) e per ultimo le più attese.. i sfinci.. con la ricotta: pasta bignè fritta, ripiena di crema di ricotta e gocce di cioccolato, con cui si cosparge anche la superficie, guarnite da scorzetta di arancia candita o ciliegine ….ecco la ricetta 😉
Ingredienti
gr.200 farina 00
ml.200 acqua
gr.40 strutto
6 uova
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
Procedimento.
Mettere l’acqua, lo strutto, il sale e lo zucchero sul fuoco, far sciogliere lo strutto e raggiunto il bollore versare tutta la farina, mescolare velocemente, far cuocere fino a che si forma una palla che lascia un sottile velo nel tegame
far raffreddare l’impasto,versare le uova una alla volta, aggiungere un altro uovo solo dopo che sia stato incorporato il precedente. Io ho usato una impastatrice ( l’ultima volta mi sono venuti i crampi al braccio 😎 )
A questo punto si sarà formata una morbida crema da friggere a cucchiaiate in olio caldo, scolare i bignè e metterli a raffreddare su cara assorbente.
Riempire con crema di ricotta 😛 mettetene anche sopra e decorate con ciliegina oppure scorza d’arancia candite.
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