Quando non sappiamo cosa cucinare per cena, molto spesso ricorriamo alle solite fettine di petto di pollo…..molte buone se impanate e fritte….ma oggi vi do un modo alternativo per farle.
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di petto di pollo tagliate sottili
il succo di 2 limoni
farina q.b.
gr.50 burro
gr.50 olio evo
sale e pepe
Per prima cosa accertatevi che le scaloppine di pollo siano sottili, altrimenti batteteli con un batticarne, avendo cura di coprirli prima con la pellicola per alimenti.In una larga padella mettere il burro e l’olio e far scaldare, infarinare i petti di pollo e scuoterli per eliminare l’eccesso. Adagiarli nella padella e farli cuocere 5 minuti per parte, se vedete che non bastano prolungate il tempo,stando attendi a non far bruciare l’olio, salate e pepate. Togliere le fettine e tenerle in caldo mentre versate il succo dei limoni nella padella, mescolare per 2 minuti per fare addensare la salsa, rimettere le fettine e farle insaporire in questo fondo di cottura. Con questo sapore dato dal limone ho preferito servirli con degli spinaci saltati in padella.
No Comments