Mud cake
La mud cake non è una semplice torta al cioccolato….come dice il nome stesso ( mud= fango) ha la consistenza molto morbida e si scioglie in bocca. Pertanto non ha bisogno di essere bagnata. Questa è la ricetta base di GZ che noi abbiamo usato per fare la torta di compleanno ad una bimba che compie 11! Auguri Cecilia 😉
Ingredienti:
gr.250 burro
gr.200 cioccolato fondente
gr.250 zucchero semolato
ml.100 latticello
n.3 uova
gr.220 farina 00
gr.30 cacao
1 bustina di lievito per dolci
se non trovate il latticello potete unire 50gr. di yogurt bianco magro con 50ml. di latte scremato.
Procedimento.:
Setacciare la farina insieme al cacao e al lievito. Mettere in una pentola i primi 4 ingredienti e farli sciogliere e amalgamare. Far raffreddare un po ed unire le uova usando una frusta. Inserire infine le polveri lentamente usando la spatola. Ungere 2 teglie da 25cm. e mettere la carta forno ( prevenire è meglio 😉 ) Dividere il composto e infornare a 160° per 30 minuti. Nel nostro caso sono state infornate insieme con la funzione ventilato.
Noi abbiamo farcito con una ganache al cioccolato bianco e al latte
Questa è la torta finita!!
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