Dolci/ Ricetta/ Torte/ Torte con creme

Mud cake

Mud cake

 

La mud cake non è una semplice torta al cioccolato….come dice il nome stesso ( mud= fango) ha la consistenza molto morbida e si scioglie in bocca. Pertanto non ha bisogno di essere bagnata. Questa è la ricetta base di GZ che noi abbiamo usato per fare la torta di compleanno ad una bimba che compie 11! Auguri Cecilia  😉

Ingredienti:

gr.250 burro

gr.200 cioccolato fondente

gr.250 zucchero semolato

ml.100 latticello

n.3 uova

gr.220 farina 00

gr.30 cacao

1 bustina di lievito per dolci

se non trovate il latticello  potete unire 50gr. di yogurt bianco magro con 50ml. di latte scremato.

Procedimento.:

Setacciare la farina insieme al cacao e al lievito. Mettere in una pentola i primi 4 ingredienti e farli sciogliere e amalgamare. Far raffreddare un po ed unire le uova usando una frusta. Inserire infine le polveri lentamente usando la spatola. Ungere 2 teglie da 25cm. e mettere la carta forno ( prevenire è meglio 😉 ) Dividere il composto e infornare a 160° per 30 minuti. Nel nostro caso sono state infornate insieme con  la funzione ventilato.

IMG_7689

Noi abbiamo farcito con una ganache al cioccolato bianco e al latte

Questa è la torta finita!!

torte decorate  mud cake

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Send this to a friend