Provate il salmone marinato al melograno….il suo gusto delicato ci ha davvero sorpreso in modo molto piacevole…sono sicura che piacerà anche a voi!
Il salmone è un pesce che compare spesso nei menù del periodo natalizio, vi anticipo pertanto una ricetta molto leggera e delicata, facile facile da poter preparare in occasione delle prossime feste.
Ingredienti per il salmone marinato al melograno
per 6 persone:
- n. 6 fette di salmone
- n.2 melograni
- n. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- (proprio in questi giorni ho comprato al frantoio l’olio della produzione 2015)
- rosmarino
- sale e pepe
Procedimento:
Dare una veloce sciacquata al salmone per togliere le eventuali squame e tamponarlo con della carta casa. Spremere uno dei melograni e sgranare l’altro. aggiungere un po di sale e il rosmarino al succo e irrorare le fette di salmone adagiate su una pirofila.Aggiungere anche una manciata di grani e un filo di olio evo. Far marinare il pesce per circa 30 minuti, girandolo anche dall’altra parte dopo i primi 15 minuti. Trascorso il tempo trasferirlo sulla leccarda foderata con la carta forno con un po della marinata. Aggiungere un altro filo d’olio evo e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Il tempo dipende anche dallo spessore del pesce.
Servire decorando il piatto con il resto dei grani di melograno e un giro d’olio a crudo.
Il salmone è il pesce con il maggior apporto di acidi grassi polinsaturi, ovvero è ricchissimo dell’ormai celebre omega 3, un acido grasso che fluidifica il sangue e ha effetti benefici sul cuore. Anche il melograno ha numerose proprietà benefiche sia nelle radici (proprietà antibatterica e antielmintica in grado di combattere la tenia), sia nel frutto (ricco di polifenoli che combattono le patologie vascolari). I polifenoli sono infatti sostanze antiossidanti, contenute in numerosi alimenti, molto utili per combattere le degenerazioni dell’apparato vascolare; inoltre si è anche evidenziato che la melagrana ha anche un effetto gastroprotettivo sullo stomaco.
SI capisce quindi che questo piatto oltre che buono è anche molto salutare!!!
36 Comments
Imprastando
1 Novembre 2015 at 2:22amo il melograno..anche il salmone a dire il vero
pasteepasticci
1 Novembre 2015 at 22:55Allora devi provarlo Giovanna, è davvero molto buono e delicato.
Dalla Giusy di Blumirtillo
2 Novembre 2015 at 14:52Bravissima Flo!!!!!
pasteepasticci
5 Novembre 2015 at 0:26Grazie Giusy!!! :*
attimididolcezza
2 Novembre 2015 at 16:30Ottimo col melograno,che adoro!!! :-))
Baci cara <3
pasteepasticci
5 Novembre 2015 at 0:25Baciuzzi anche per te!! Io approfitto dei melograni per farne scoprpacciata!
Paola Pasquini
2 Novembre 2015 at 17:52Il salmone è uni dei pesci che amo di più
pasteepasticci
5 Novembre 2015 at 0:23Il salmone fa benissimo ….i suoi grassi sono quelli buoni, dovremmo mangiarne di più 😉
A CASA DI VALE
3 Novembre 2015 at 15:04melograno e salmone….mi mancava!
pasteepasticci
5 Novembre 2015 at 0:21E’ una bella accoppiata…. provala!
francesca raffa
4 Novembre 2015 at 10:50Interessante ricetta!!! Devo provarla, grazie
pasteepasticci
5 Novembre 2015 at 0:16Grazie a te!
Menta e peperoncino
4 Novembre 2015 at 22:40Ricetta molto interessante… mi piace! Complimenti, prepari sempre piatti ottimi!! 🙂
pasteepasticci
5 Novembre 2015 at 0:15Grazie per i complimenti e per essere passata!
Cooking Time
5 Novembre 2015 at 11:35Questo abbinamento mi manca, lo proverò!!
pasteepasticci
6 Novembre 2015 at 22:22Bene 😉
Viola Pasticci e Pasticcini
5 Novembre 2015 at 20:07Ricetta elegante e squisita, complimenti!
pasteepasticci
6 Novembre 2015 at 22:24grazie….faccio le prove per le prossime feste 😉
Gilda
6 Novembre 2015 at 10:25Questa ricetta mi stuzzica parecchio!!
pasteepasticci
6 Novembre 2015 at 22:31Provala…. è buona e sana!
carmen
6 Novembre 2015 at 12:17wowwww….. da ristorante ad alti livelli!!!
pasteepasticci
6 Novembre 2015 at 22:27ma grazieeee….sei davvero molto carina!!
Roberta
6 Novembre 2015 at 12:57Buono, io ho a casa il succo di melograno
pasteepasticci
6 Novembre 2015 at 22:27Ottimo…… fa benissimo anche berlo in purezza 🙂
Ricette tra amiche
6 Novembre 2015 at 14:00Bella ricetta,la farò sicuramente,brava.
pasteepasticci
6 Novembre 2015 at 22:28grazie cara 🙂
damerinda
6 Novembre 2015 at 18:43appena avro’ i melograni lo provo anche cosi ,grz
pasteepasticci
6 Novembre 2015 at 22:30prego…. io approfitto perchè la loro stagione purtroppo dura poco!
Stefy2013- Vorrei diventare una brava cuoca
7 Novembre 2015 at 11:03Ciao carissima! ricetta interessantissima! grazie!
pasteepasticci
8 Novembre 2015 at 0:19grazie a te Stefy :*
MariaRosaria
11 Novembre 2015 at 20:04Mai provata…la farò.Grazie
pasteepasticci
11 Novembre 2015 at 22:35Prego… come ho già detto la marinatura rende il salmone molto delicato e per nulla stopposo 😉
vincenzina52
14 Novembre 2015 at 17:13Che idea!!! Mai abbinato il melograno in cucina.
pasteepasticci
19 Novembre 2015 at 16:02Allora prova la prossima volta che lo compri 😉
Dalla Giusy di Blumirtillo
16 Novembre 2015 at 8:15Una marinatura fantastica che “sgrassa” il trancio di salmone e lo rende appetitoso e digeribilissimo
Un’idea davvero da copiare
Brava!!!
Giusy di blumirtillo
pasteepasticci
19 Novembre 2015 at 16:06Ecco ….Giusy hai capito tutto della marinata! Grazie!!