I grissini di sfoglia sono velocissimi da fare e accompagnano benissimo un aperitivo con gli amici organizzato all’ultimo momento 😆
Basta avere in casa dei rotoli di pasta sfoglia e un po di formaggio grattugiato e in un attimo l’aperitivo è pronto ….. i vostri amici rimarranno sicuramente soddisfatti. Nel mio caso ho aggiunto anche un po di prosciutto e cosparso i grissini di sfoglia con un po di semi di sesamo … ma è possibile usare anche della mortadella o del salame, delle olive tagliuzzate, usare delle spezie etc etc …. insomma potete aromatizzare i vostri grissini con quello che più vi piace o che offre il vostro frigorifero. Per questo risulta essere anche un’ottima ricetta svuota frigo 😉 .
La loro quantità dipende da quanto grandi li farete ….ma vi posso assicurare che più ce n’è e meglio è 😆 😆
Ingredienti:
pasta sfoglia in rotoli già pronta
formaggi vari grattugiati
salumi a piacere
spezie a piacere
n.1 uovo per pennellare
semi di sesamo q.b.
latte q.b.
Procedimento:
Aprire un rotolo di sfoglia e adagialo con la sua carta sulla placca del forno, distribuire sopra i formaggi e i salumi, aromatizzare con le spezie e coprire con un altro rotolo di sfoglia. Premere bene per far aderire i due fogli di sfoglia e poi tagliare dal lato più corto delle strisce lunghe e strette. Arrotolare formando dei torciglioni e riposizionarli sulla placca. Spennellare con l’uovo diluito con un goccio di latte e cospargere con i semi di sesamo. Portare il forno alla massima potenza e abbassare a 220° dopo aver infornato la teglia. Cuocere i grissini di sfoglia per circa 15/20 minuti, dovranno risultare ben dorati e croccanti.
Sfornare e far raffreddare un po prima di servirli agli amici, sono ideali anche inseriti nel tavolo del buffet durante una bella festa!!
Dimenticavo di dirvi che sono….uno tira l’altro 😛
No Comments