Carnevale….tempo di dolci fritture….e tutti a far chiacchiere fritte
nella mia ricetta è previsto il cacao quindi verranno un pochino più scure rispetto a quelle a cui siete abituati….questo in previsione di un altro utilizzo che vi farò vedere dopo 😉
Ingredienti:
gr.500 farina 00
gr.50 strutto
gr.50 zucchero semolato
gr.25 cacao
n. 1 uovo
ml.150 marsala o altro vino aromatico
Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti in un robot da cucina ed avviato fino a chè l’impasto non si è amalgamato
l’ho trasferito poi sulla spianatoia infarinata e continuando a mano ho formato prima una palla e poi un salamotto
risultava un pò duro e allora mi sono bagnata le mani e ho continuato finchè non si è compattato, l’ho avvolto nella pellicola e l’ho messo in frigo a riposare per un’ora.
Trascorso il tempo, ho montato la nonna papera e tirato l’impasto fino al 5 livello, ho tagliato a striscioline e fritto in abbondante olio caldo
Ho scolato le chiacchiere fritte e messo a raffreddare su carta assorbente, poi ho spolverato con abbondante zucchero a velo 😛
Con questo impasto ho fatto pure i cannoli 😉
No Comments