Questo è un piatto pieno di ricordi felici….. mi fa andare indietro nel tempo…quando insieme a delle amiche e compagne di scuola passavamo le mattine e i pomeriggi a studiare! Con la testa sui libri avevamo poco tempo per cucinare ma, si doveva pur mangiare….e ognuna di noi aveva una sua ricetta… cose semplici e sbrigative che portavan via poco tempo. Questa era la preferita di Silvana, amante del burro; l’ho subito apprezzata e rifatta, tante e tante volte…e ogni volta il mio pensiero corre a lei e a quei bellissimi pomeriggi passati insieme!!
Ingredienti:
piselli surgelati
burro
abbondante cipolla
prosciutto cotto
Procedimento:
Sbollentare i piselli e metterli da parte, affettare sottilmente la cipolla e farla stufare con il burro, non deve colorire troppo, se è il caso aggiungere acqua di cottura dei piselli.Cuocerla finché diventa quasi trasparente.
Nel frattempo tagliare a piccoli cubetti il prosciutto e aggiungerlo alle cipolle
versare infine i piselli, salare pepare e proseguire la cottura per altri 5 minuti. A fuoco spento aggiungere un altro po di burro.
4 Comments
Mary Di Gioia
28 Maggio 2014 at 7:32buonissimiiii…anche questi sono da provare..bravissima
pasteepasticci
4 Giugno 2014 at 17:45grazie! per noi sono un must…. e si fanno in fretta 🙂
Una mamma in padella
30 Novembre 2015 at 13:49li faccio anche io x la mia Emma , sono deliziosi 😀
pasteepasticci
11 Dicembre 2015 at 10:29Emma sa già come si mangia 😉 ….un bacio