Contorni/ Ricetta

Piselli al burro e prosciutto.

IMG_6808

Questo è un piatto pieno di ricordi felici….. mi fa andare indietro nel tempo…quando insieme a delle amiche e compagne di scuola passavamo le mattine e  i pomeriggi a studiare! Con la testa sui libri avevamo poco tempo per cucinare ma, si doveva pur mangiare….e ognuna di noi aveva una sua ricetta… cose semplici e sbrigative che portavan via poco tempo. Questa era la preferita di Silvana, amante del burro; l’ho subito apprezzata e  rifatta, tante e tante volte…e ogni volta il mio pensiero corre a lei e a quei bellissimi pomeriggi passati insieme!!

Ingredienti:

piselli surgelati

burro

abbondante cipolla

prosciutto cotto

Procedimento:

Sbollentare i piselli e metterli da parte, affettare sottilmente la cipolla e farla stufare con il burro, non deve colorire troppo, se è il caso aggiungere acqua di cottura dei piselli.Cuocerla finché diventa quasi trasparente.

IMG_6803

Nel frattempo tagliare a piccoli cubetti il prosciutto e aggiungerlo alle cipolle

 

IMG_6804

 

versare infine i piselli, salare pepare  e proseguire la cottura per altri 5 minuti. A fuoco spento aggiungere un altro po di burro.

IMG_6805

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Mary Di Gioia
    28 Maggio 2014 at 7:32

    buonissimiiii…anche questi sono da provare..bravissima

    • Reply
      pasteepasticci
      4 Giugno 2014 at 17:45

      grazie! per noi sono un must…. e si fanno in fretta 🙂

  • Reply
    Una mamma in padella
    30 Novembre 2015 at 13:49

    li faccio anche io x la mia Emma , sono deliziosi 😀

  • Leave a Reply

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
    Send this to a friend