Chiacchiere frappe cenci chiamatele come volete… ma sempre di loro si tratta..sono i dolci tipici di carnevale!! Si tira l’impasto e si friggono…friabili e golosamente cosparse di zucchero a velo 😛
Vi avevo già fatto vedere le chiacchiere fritte con cacao con cui si possono fare anche i cannoli … questa è la versione classica bianca
Ingredienti per le chiacchiere frappe cenci :
gr.500 farina 00
gr. 50 zucchero semolato
gr. 50 strutto
n. 1 uovo
ml.100 vino liquoroso
Procedimento:
Se possedete un robot da cucina questa operazione risulterà facile e veloce, altrimenti mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola , aggiungete l’uovo, il vino e lo strutto e impastate fino ad avere una palla liscia ed omogenea. Io ho messo tutto nella ciotola del robot ed azionato per circa 30 secondi, finché si è formata una palla all’interno. Ho trasferito l’impasto sulla spianatoia, impastato pochissimo e dato la forma di un grosso salame.
L’ho avvolto nella pellicola per alimenti e fatto riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo ho tirato l’impasto con la macchinetta, ho fatto delle lunghe striscie e tagliato con la rondella dentellata. Io sono arrivata fino al n.5 della macchinetta, quindi abbastanza sottili.
Le ho fritte in abbondante olio fino a renderle belle dorate e fatte asciugare su carta assorbente.
Le ho spolverate infine con lo zucchero a velo!
Quindi quando siete con le vostre amiche fatevi anche voi 4 chiacchiere frappe cenci …..anche bugie le chiama qualcuno …. ma le bugie si sa hanno le gambe corte 😀 😀
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