Rivisitazione del fegato alla veneziana, facendo una versione “alla siciliana”,aggiungendo l’agrodolce che tanto ci piace in molti piatti. Pertanto, invece delle solite fettine ho tagliato il fegato a dadini come si fa per le melanzane nella caponata, e la cipolla l’ho fatta stufare, aggiungendo aceto e zucchero come vuole la classica tradizione siciliana.
Ingredienti:
gr.500 fegato
3 grosse cipolle
farina q.b.
olio extravergine
mezzo bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai di zucchero semolato
sale
Procedimento:
Tagliare a cubetti il fegato, infarinarlo,setacciare per togliere l’eccesso e friggerlo
Metterlo su un piatto con carta assorbente per togliere l’unto e salare leggermente.
In un altra padella mettere dell’olio a scaldare e versarci le cipolle affettate sottilmente , salare,quando saranno diventate morbide, aggiungere l’aceto e farlo sfumare completamente, aggiungere quindi lo zucchero.Mescolare ancora un paio di minuti e spegnere
Comporre il piatto mettendo la caponata con accanto le cipolle ,irrorare con il loro sughetto.
Per consumarlo bisogna mescolare per far amalgamare i sapori …..cosi 😉
No Comments