Ma da quanto tempo non mangiavo cannelloni con ragù e besciamella ??
Un pò di anni fà erano molto gettonati…poi sono caduti nel dimenticatoio…sono stati sostituiti dalle più pratiche lasagne. Io per queste feste ho pensato di rifarli….con la sfoglia fatta in casa, un buon ragù e tanta..tanta besciamella!!
Ingredienti per 18 cannelloni con ragù e besciamella:
gr.150 farina 00
gr.150 farina di semola rimacinata
3 uova
1 pizzico di sale
per la besciamella:
lt.1 latte ps
gr.100 farina 00
1 noce di burro
sale pepe e noce moscata
Procedimento:
Dopo aver preparato il ragù, ho impastato le uova con la farina, ho fatto una palla e l’ho fatta riposare sotto una ciotola per 20 minuti.Nel frattempo ho fatto la besciamella e l’ho lasciata un pò più liquida.
Finito il tempo di riposo ho tirato le sfoglie con la macchinetta ( la nonna papera), adagiato il ragù e formato il cannellone.
Ho coperto il fondo di una teglia con la besciamella, adagiato i cannelloni e ricoperti con altra abbondante besciamella. Ho versato sopra il resto del ragù e spolverato con tanto parmigiano.
Ho infornato a 180° per circa 30 minuti finché non si è formata una bella crosticina
6 Comments
lia consuela
28 Maggio 2014 at 14:29uha fantastico i cannelloni sono sempre graditi e poi fatti in casa e’ una cosa fantastica… brava
pasteepasticci
4 Giugno 2014 at 17:41si…era un piatto che andava molto 😛 …adesso si fa meno spesso 🙁
Gabriela
28 Maggio 2014 at 19:01Che gran piatto complimenti
pasteepasticci
4 Giugno 2014 at 17:39grazie!! 🙂
cinzia
23 Ottobre 2014 at 8:04fatti anche io da poco. con ripieno diverso.
buona giornata
pasteepasticci
23 Ottobre 2014 at 13:55grazie…se ti va fammi sapere cosa ci hai messo 😉