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Rotolo di mimosa all’ananas

Rotolo di mimosa all’ananas …. quest’anno ho voluto giocare un po e ho trasfornato la classica torta  in un rotolo con una deliziosa crema all’ananas.

rotolo-di-mimosa-allananas

 

 

Qui sotto trovate la ricetta della pasta biscotto con le foto del passo passo per realizzare la torta mimosa…ops il rotolo di mimosa all’ananas 😉 e della crema

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Pasta biscotto foto passo passo
Oggi facciamo la ricetta della pasta biscotto coredata dalle foto del passo passo. Questa è la base ideale per la realizzazione dei rotoli
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
8 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
8 persone
Istruzioni
  1. Nella ciotola dell'impastatrice rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Aggiungere gli aromi che più ci piacciono: semi di vaniglia oppure buccia di limone o arancia grattugiata.
  2. Montare con la frusta per 12 minuti circa, finchè il composto sarà molto gonfio, spumoso e chiaro (si può usare anche un frullino elettrico). In gergo si dice che l'impasto deve scrivere.
  3. Setacciare la farina ed aggiungerla alle uova montate. Mescolare delicatamente con un movimento che va dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
  4. Foderare la placca del forno o una teglia con della carta forno e versare l'impasto.
  5. Livellare bene e infornare a 180° per 12 minuti.
  6. Una volta cotto, rovesciare su un foglio di pellicola o carta forno cosparsi di zucchero a velo.
  7. Rifilare i bordi e coprire con un altro foglio di pellicola. In questo modo l'umidità all'interno impedirà al rotolo di rompersi quando andremo ad arrotolarlo.
  8. Fate raffreddare e usate la pasta biscotto per fare il vostro dolce. Farcite con la crema che più vi piace, arrotolate e decorate secondo la vostra fantasia

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Crema senza uova all'ananas
crema gialla senza uova
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
crema gialla senza uova
Istruzioni
  1. In un tegame mescolare l'amido di mais, lo zucchero semolato e il pizzico di zafferano.
  2. Aggiungere il latte e il succo di ananas, mescolare per non fare grumi e porre sul fuoco.
  3. Spegnere al primo bollore e far raffreddare coperta da un foglio di pellicola a contatto della crema. Si può usare la crema così com'è oppure alleggerirla con della panna montata.

Quindi dopo aver preparato la pasta biscotto e la crema il passo successivo è l’assemblaggio del dolce:

  • Aggiungere alla crema all’ananas 150 ml. di panna montata. Spalmare la base biscotto e cospargere con l’ananas sciroppato tagliato a piccoli pezzetti. Arrotolare partendo dal lato più corto. rotolo di mimosa all'ananas
  • Montare 200 ml. di panna con 40 gr. di zucchero a velo. Inserirla in una sac a poche e procedere alla decorazione del rotolo.Rotolo di mimosa all'ananas
  • Infine conservare in frigo fino al momento di servire.
  • Rotolo di mimosa all'ananas

 

Se invece siete fedeli a quella classica vi consiglio la mia versione della torta mimosa al limone

 

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2 Comments

  • Reply
    Milena
    12 marzo 2018 at 21:42

    @Martini Cinzia- ciao intendi un rotolo con la carne di coniglio? aromatizzalo con le erette rosmarino, timo maggiorana, basilico aglio, insomma quelle che più ti piacciono e magari metti anche qualche pinolo o pistacchio, un po” di pancetta che da sapore e umidità arrotoli e cuoci sfumando anche con un po” di vino bianco. semplice e gustoso!

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