Rotolo di mimosa all’ananas …. quest’anno ho voluto giocare un po e ho trasfornato la classica torta in un rotolo con una deliziosa crema all’ananas.
Qui sotto trovate la ricetta della pasta biscotto con le foto del passo passo per realizzare la torta mimosa…ops il rotolo di mimosa all’ananas 😉 e della crema
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Pasta biscotto foto passo passo
Oggi facciamo la ricetta della pasta biscotto coredata dalle foto del passo passo. Questa è la base ideale per la realizzazione dei rotoli
Nella ciotola dell'impastatrice rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Aggiungere gli aromi che più ci piacciono: semi di vaniglia oppure buccia di limone o arancia grattugiata.
Montare con la frusta per 12 minuti circa, finchè il composto sarà molto gonfio, spumoso e chiaro (si può usare anche un frullino elettrico). In gergo si dice che l'impasto deve scrivere.
Setacciare la farina ed aggiungerla alle uova montate. Mescolare delicatamente con un movimento che va dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Foderare la placca del forno o una teglia con della carta forno e versare l'impasto.
Livellare bene e infornare a 180° per 12 minuti.
Una volta cotto, rovesciare su un foglio di pellicola o carta forno cosparsi di zucchero a velo.
Rifilare i bordi e coprire con un altro foglio di pellicola. In questo modo l'umidità all'interno impedirà al rotolo di rompersi quando andremo ad arrotolarlo.
Fate raffreddare e usate la pasta biscotto per fare il vostro dolce. Farcite con la crema che più vi piace, arrotolate e decorate secondo la vostra fantasia
In un tegame mescolare l'amido di mais, lo zucchero semolato e il pizzico di zafferano.
Aggiungere il latte e il succo di ananas, mescolare per non fare grumi e porre sul fuoco.
Spegnere al primo bollore e far raffreddare coperta da un foglio di pellicola a contatto della crema. Si può usare la crema così com'è oppure alleggerirla con della panna montata.
Quindi dopo aver preparato la pasta biscotto e la crema il passo successivo è l’assemblaggio del dolce:
Aggiungere alla crema all’ananas 150 ml. di panna montata. Spalmare la base biscotto e cospargere con l’ananas sciroppato tagliato a piccoli pezzetti. Arrotolare partendo dal lato più corto.
Montare 200 ml. di panna con 40 gr. di zucchero a velo. Inserirla in una sac a poche e procedere alla decorazione del rotolo.
Infine conservare in frigo fino al momento di servire.
Se invece siete fedeli a quella classica vi consiglio la mia versione della torta mimosa al limone
@Martini Cinzia- ciao intendi un rotolo con la carne di coniglio? aromatizzalo con le erette rosmarino, timo maggiorana, basilico aglio, insomma quelle che più ti piacciono e magari metti anche qualche pinolo o pistacchio, un po” di pancetta che da sapore e umidità arrotoli e cuoci sfumando anche con un po” di vino bianco. semplice e gustoso!
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2 Comments
Milena
12 Marzo 2018 at 21:42@Martini Cinzia- ciao intendi un rotolo con la carne di coniglio? aromatizzalo con le erette rosmarino, timo maggiorana, basilico aglio, insomma quelle che più ti piacciono e magari metti anche qualche pinolo o pistacchio, un po” di pancetta che da sapore e umidità arrotoli e cuoci sfumando anche con un po” di vino bianco. semplice e gustoso!
pasteepasticciconflo
13 Marzo 2018 at 10:11Ciao Milena….credo tu abbia sbagliato post ?