Tagliatelline con funghi
Le tagliatelline con i funghi sono veloci e semplici da fare (pulizia dei funghi a parte ) …..è un condimento che si prepara mentre cuoce la pasta!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. tagliatelline
gr. 300 funghi champignon
gr.20 olio extravergine
una manciata di funghi porcini secchi
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di panna da cucina
40gr.parmigiano
Per prima cosa pulire e affettare i funghi freschi e mettere in ammollo quelli secchi.
In una casseruola mettere a soffriggere l’aglio nell’olio, quando diventa biondo toglierlo ( a me piace e lo lascio) versare i funghi a pezzetti, mescolare velocemente e far andare a fuoco vivace. Salare, aspettare che l’acqua di vegetazione si asciughi quindi aggiungere i funghi secchi sgocciolati, far andare per altri 5 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta al dente e versarla nella casseruola con i funghi, mantecare con 1 cucchiaio di panna e il parmigiano (se si asciuga troppo aggiungere un pò d’acqua di cottura della pasta).
Buon appetito!
No Comments