Farfallette al salmone
Ormai è consuetudine nel periodo delle feste natalizie preparare a casa mia almeno una volta le farfallette al salmone . E’ una ricetta che mi ricorda sempre il Natale…perché è proprio in questo periodo che lo vedo nei banchi frigoriferi di quasi tutti i supermercati… le buste sottovuoto stanno lì, in bellavista, a dire ” comprami comprami”!!
E dopo averle comprate cosa fare?? Le farfallette al salmone naturalmente!! Per la ricetta non serve comprare le fettine, che in genere sono più costose, vanno benissimo anche i semplici ritagli che oltre ad essere più economiche sono già pronti per l’uso che ne dobbiamo fare. E’ anche una ricetta veloce perché il condimento si prepara durante il tempo di bollitura dell’acqua 😉
Ingredienti per 4 persone:
gr.320 pasta tipo farfallette
gr.100 ritagli di salmone
(meglio se affumicato perché più saporito)
n.1 spicchio d’aglio
olio extravergine q.b.
ml.200 panna da cucina
a vostra discrezione:
uova di lompo
grana grattugiato
Procedimento:
Dopo aver messo a bollire l’acqua per la pasta, togliere la camicia all’aglio, affettarlo e metterlo in padella con l’olio. Farlo rosolare in modo che sprigioni tutto il suo aroma (in famiglia quest’odore piace parecchio), dopodiché, se volte potete anche toglierlo, io invece lo lascio. Aggiungere il salmone tagliato a piccoli e far rosolare anch’esso,
appena cambia di colore versare la panna, mescolare due minuti e il condimento è pronto. Nel frattempo lessare la pasta al dente ( non dimenticate di salare… poco)
scolarla e versarla nella padella, mantecare per bene per far amalgamare i sapori e servire nei piatti di portata.
A questo punto potete aggiungere a piacere le uova di lompo oppure il grana grattugiato; poiché è quasi impossibile accontentante tutti, io sono solita servire cosi “nature”
poi c’è sempre qualcuno che nei primi piatti di pesce gradisce il formaggio, e quindi di seguito ecco il piatto
chi invece gradisce le uova di lompo
e chi, molto goloso mette entrambi 😆 😆
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