Quando è il periodo del tonno rosso fresco, non lasciamoci sfuggire l’occasione per preparare questo delizioso piatto di pasta, naturalmente non possono mancare le melanzane e la “muddica atturrata!! Io questa volta per variare un pò ho usato spaghetti integrali…… ma vanno benissimo le casarecce oppure i sedanini rigati…. qui c’è la ricetta per il condimento…a voi la decisione per quale tipo di pasta usare 😉
Ingredienti:
Pasta di semola di grano duro
Tonno rosso
Pomodori maturi
Melanzane
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Lavare le verdure, pelare i pomodori e schiacciarli, tagliare le melanzane a cubetti.
Mettete un giro d’olio in padella, fate rosolare le melanzane e mettetele da parte. Tagliate anche il tonno a cubetti e fate rosolare anch’esso nella stessa padella, quando avrà cambiato di colore aggiungere i pomodori, salare e pepare. Aspettare due minuti ed aggiungere le melanzane rosolate,continuare la cottura per altri due minuti…giusto il tempo di far amalgamare i sapori.
Nel frattempo lessare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento, spadellare per far addensare la preparazione e servire.
Naturalmente non può mancare il pangrattato tostato in padella con in filo d’olio….la cosidetta ” muddica atturrata” ovvero il formaggio dei poveri 😉
2 Comments
Federica
10 Settembre 2014 at 10:01Buonissimi, complimenti!
pasteepasticci
10 Settembre 2014 at 12:56Grazie :*