Primi/ Primi con verdure/ Ricetta

Rigatoni zucca e ricotta

 

Rigatoni zucca e ricotta

I rigatoni zucca e ricotta sono un primo velocissimo da fare,  mentre l’acqua della pentola raggiunge il bollore…….oltretutto se usate la ricotta di mucca è pure superlight!

Ingredienti per i rigatoni zucca e ricotta

per 4 persone

gr. 320 rigatoni

gr. 800 zucca gialla

gr. 200 ricotta ( pecora o ricotta)

gr. 50 parmigiano reggiano oppure grana padano

olio extravergine q.b.

Procedimento:

Togliere la buccia alla zucca. Tagliarla in piccoli pezzi e farla stufare in padella con un po d’olio, deve cuocere fino a disfarsi in modo da poterla schiacciare facilmente con una forchetta.

IMG_5891

 Riunite in una  padella la zucca e la ricotta e amalgamate il composto…deve diventare una cremina ( se volete la zucca ancora più cremosa è possibile frullarla con un frullatore ad immersione)

IMG_5889

 Nel frattempo cuocere i rigatoni al dente e versarli nella padella, cospargere  abbondantemente con i formaggio che avete scelto e mantecare per amalgamare la pasta con la crema di zucca.

IMG_5895

 Ecco servito un primo gustoso e super veloce!

Rigatoni zucca e ricotta

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Send this to a friend