I rigatoni zucca e ricotta sono un primo velocissimo da fare, mentre l’acqua della pentola raggiunge il bollore…….oltretutto se usate la ricotta di mucca è pure superlight!
Ingredienti per i rigatoni zucca e ricotta
per 4 persone
gr. 320 rigatoni
gr. 800 zucca gialla
gr. 200 ricotta ( pecora o ricotta)
gr. 50 parmigiano reggiano oppure grana padano
olio extravergine q.b.
Procedimento:
Togliere la buccia alla zucca. Tagliarla in piccoli pezzi e farla stufare in padella con un po d’olio, deve cuocere fino a disfarsi in modo da poterla schiacciare facilmente con una forchetta.
Riunite in una padella la zucca e la ricotta e amalgamate il composto…deve diventare una cremina ( se volete la zucca ancora più cremosa è possibile frullarla con un frullatore ad immersione)
Nel frattempo cuocere i rigatoni al dente e versarli nella padella, cospargere abbondantemente con i formaggio che avete scelto e mantecare per amalgamare la pasta con la crema di zucca.
Ecco servito un primo gustoso e super veloce!
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