Adoro fare la pasta fresca ed in questo periodo la zucca rossa è di stagione, pertanto non posso non fare i ravioli!!
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
150 gr. farina 00
150 gr. semola di grano duro
3 uova
per il ripieno
600gr. di zucca
200gr.di ricottta di pecora
100gr. parmigiano
sale, olio extravergine
procedimento
Per prima cosa tagliare a piccoli pezzi la zucca , metterla in una padella antiaderente con un goccio d’acqua ( poca perchè dopo caccerà fuori la sua) un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio extravergine, far cuocere fino a farla diventare come una crema, se presenta ancora dell’acqua metterla a scolare in un colino. Quando è fredda amalgamarla con la ricotta e il parmigiano. Adesso prepariamo la pasta, per facilitare l’operazione io uso mettere la farina prima in una ciotola,unire le uova e amalgamare un pò, prima di trasferire il tutto sulla spianatoia. Impastare bene e rendere l’impasto bello liscio,se occore aggiungere un pò d’acqua, formare una palla e mettere a riposare sotto una ciotola per circa 20 minuti.
Tirare una sfoglia sottile e con l’aiuto della sac a poche mettre dei mucchieti di composto uno accanto all’altro, coprire con un’altra sfoglia, far uscire l’aria e tagliare i ravioli con una rotella dentellata. Cuocere in abbondante acqua salata, quando salgono a galla aspettare ancora qualche minuto e scolare. A noi piacciono molto conditi con un sugo di pomodoro fresco 😛
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