Fare la pasta fresca in casa non è poi cosi difficile e se siete in possesso di un robot da cucina e anche molto sbrigativo! Questa volta l’ho condita con un ragù di ortaggi, che vario spesso in ragione della stagione e delle verdure che ho a disposizione.
Ingredienti per la pasta:
n.1 uovo per ogni 100gr. di semola di grano duro
Per il ragù di ortaggi:
patate
cipolle
zucchine
melanzane
pomodori pelati
olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Preparare la pasta mettendo nel mixer la farina e le uova, avviare per un paio di minuti finché si forma una massa , se dovesse essere molto dura aggiungere mezzo guscio d’acqua. Trasferire sul tagliere l’impasto e formare una palla, far riposare per circa 20 minuti coperto da una ciotola. Formare quindi dei grossi bigoli come vedete nella foto.Spolverare con della farina per non farli attaccare.
Preparare il ragù di ortaggi pulendo e tagliando a piccoli cubetti tutta la verdura. In una grande padella fate appassire nell’olio la cipolla e via via inserite le verdure, partendo da quelle che hanno bisogno di più tempo per cuocere, per ultimo inserite i pelati
salate, pepate e portate a cottura
Nel frattempo lessate la pasta e versatela nel condimento, mantecare spolverando con abbondante formaggio e
buon appetito 😛
4 Comments
Claudia Miou
22 Maggio 2014 at 20:37Tipo pici come forma… buoniiiii
pasteepasticci
22 Maggio 2014 at 23:55si Claudia…..avevo pure fretta è questo tipo di pasta è veloce d fare 😉
cinzia
19 Giugno 2014 at 8:54adoro la pasta fresca e le verdure. Te la copio presto.
pasteepasticci
19 Giugno 2014 at 9:00mi fa piacere 🙂 ….io la faccio spesso in estate