La mia pasta frolla
La pasta frolla è un impasto molto usato in cucina da chi ama fare i dolci….e manco a dirlo io ho la mia versione….la mia pasta frolla che uso per fare tante cose!
Aggiungo a secondo della ricetta altri ingredienti per avere alla fine un prodotto sempre diverso. Qui vi do la ricetta base da cui partire 😉
Ingredienti per la mia pasta frolla:
kg.1 farina 00
gr.300 strutto
gr.300 zucchero semolato
gr.8 ammoniaca per dolci
1 uovo
latte per impastare q.b.
Procedimento:
A me piace impastare a mano ma potete usare una planetaria.
In una ciotola mettere la farina e lo strutto a pezzetti e strofinare fra le mani fino a rendere la farina come la sabbia bagnata (questo procedimento si chiama proprio insabbiatura), aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare, trasferire sul piano di lavoro infarinato, aggiungere poco latte per volta, lavorare l’impasto velocemente per evitare di scaldare troppo la pasta. Fare una palla, appiattirla e avvolgerla nella pellicola. Mettere a riposo in frigo per mezz’ora prima di usarla.
Qui sotto due esempi di utilizzo della mia pasta frolla
4 Comments
Alessandra
20 Dicembre 2013 at 16:04Grazie per la ricetta! Vado subito a provarla! 🙂
pasteepasticci
21 Dicembre 2013 at 9:32ok……fammi sapere 😉
Rosa
22 Dicembre 2015 at 13:08Vorrei sapere se posso mettere un pizzico di sale.grazie
pasteepasticci
22 Dicembre 2015 at 16:56Ciao Rosa, io non l’ho mai messo e ti assicuro che ogni cosa che farai sarà ottima…dai biscotti alle crostate 😉