Fusilli con pesto di rucola
Premesso che non amo in modo particolare la rucola….questo pesto ha il vantaggio che si può fare velocemente mentre aspettate che l’acqua della pasta arrivi a bollore.Ho avuto modo di mangiarlo quest’estate nei pressi di Bari con degli ottimi paccheri e devo dire che mi sono piaciuti…quindi mi sono ripromessa di farlo alla prima occasione. Non avendo i paccheri in casa ho optato per dei fusilli che li hanno egregiamente sostituiti.
Ingredienti per i fusilli con pesto di rucola per 4 persone:
gr.320 fusilli
gr.50 rucola fresca
gr.40 pinoli
gr.100 pecorino
2 spicchi d’aglio
olio extravergine q.b.
sale e pepe
Procedimento:
Come si fa per un normale pesto di basilico, ho messo tutto in un piccolo frullino e avviato per pochi secondi e comunque finchè non si è creato una bella cremina. Ho portato a cottura i fusilli e mescolato con il pesto.
Ho aggiunto anche un pò d’acqua di cottura della pasta ricca di amido per creare una deliziosa cremina e mantecato ancora con del pecorino….provatelo e fatemi sapere 😉
6 Comments
maddalena
10 Settembre 2014 at 9:34Ciao, che golosità…stasera pasta col pesto di rucola! Grazie per la ricetta. 🙂
pasteepasticci
10 Settembre 2014 at 12:54Prego….fammi sapera se incontra i tuoi gusti 🙂
Mary Di Gioia
12 Settembre 2014 at 18:08Pure questo primo piatto mi piace :-). Conserviamo anche questa 🙂 🙂 🙂
pasteepasticci
13 Settembre 2014 at 10:18grazie 😀
Vittoria Alimenti
25 Settembre 2014 at 22:47Pasta eccezionale semplice ma gustosissima gnam 🙂
pasteepasticci
26 Settembre 2014 at 9:59Non avevo mai fatto prima il pesto di rucola pensando che fosse amaro…invece mi sono dovuta ricredere 🙂