Torta lemon curd e meringa
Eccomi di nuovo qui con questa torta lemon curd e meringa opera delle mie ragazze!! Anche a loro piacere cucinare (Chissà da di hanno preso 😎 ) e quando arriva il loro compleanno non perdono l’occasione per mettersi in cucina a pasticciare!!!
In questa torta hanno unito insieme un paio di ricette e diverse tecniche….hanno usato l’impasto della rainbow cake senza aggiungere il colorante, hanno aggiunto una crema buonissima e molto fresca, la lemon curd, più una copertura dolcissima, la meringa italiana; entrambe le trovate qui
E’ nata così la torta lemon curd e meringa…molto scenografica e buonissima!
Anche stavolta le mie ragazze hanno centrato in pieno l’obbiettivo che si erano prefisse 😀 😉
Base della torta:
gr. 288 farina 00
gr. 113 burro morbido
gr. 268 zucchero semolato
n. 2 uova
gr. 15 lievito per dolci
ml. 250 latte magro
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Bagna al limoncello:
100 gr. di acqua
50 gr. di limoncello
50 gr. di zucchero
Lemon Curd:
4 limone (succo e scorza)
200 gr. zucchero bianco
80 gr. burro
4 uova
4 cucchiaini di fecola o amido (Facoltativi)
Meringa italiana:
250 gr. zucchero
50 ml di acqua
125 gr. di albume
Procedimento:
Per la base della torta: Miscelare tutti gli ingredienti asciutti e con l’aiuto di un robot da cucina aggiungere poco per volta il burro morbido. Terminato il burro procedete con il latte leggermente intiepidito e infine le uova, una per volta. Imburrate e rivestite con la carta forno una tortiera di 22 cm. Infornate a 170° forno ventilato per circa 50, minuti. Se vedete che la torta fatica a cucinare al centro, potrebbe risultare utile coprire la superficie della torta con la carta forno per agevolare la completa cottura.
Per ottenere una torta alta e con più strati hanno fatto un’altra infornata. Quindi da ogni torta hanno ricavato due strati alti circa 2cm.
Per la lemon curd hanno sciolto a bagno maria il burro, hanno sbattuto a parte zucchero e uova che hanno poi aggiunto al burro, insieme al succo e la scorza grattugiata dei limoni. Continuate a mescolare e aspettate che la crema si addensi, se volete potete aggiungere la fecola per velocizzare questo processo.
Per l’assemblaggio finale, abbiamo a disposizione 4 strati di torta.Disponete il primo e inzuppate con la bagna, mettete 2-3 cucchiai ( a gusto vostro) di crema e procedete in questo modo fino all’ultimo strato.
Per la meringa preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, quando avrà raggiunto i 121° colatelo a filo sugli albumi, che avrete già cominciato a montare con l’aiuto delle fruste. La meringa è pronta quando è lucida e bella montata.Ricoprite la torta di meringa a vostro piacimento e coloratela con un cannello, oppure, sotto il grill del forno.
La torta va tenuta e consumata a temperatura ambiente.
Questa è la fetta 😛
4 Comments
ClaudiaMiou
29 Novembre 2014 at 9:54Chissà da chi avranno preso!? Bravissime!!!
pasteepasticci
30 Novembre 2014 at 16:15ahahahahahahah….Claudia….. proprio no lo so 😉
Lucia o Italia sono sempre io
30 Novembre 2014 at 0:53Dolce straordinario
pasteepasticci
30 Novembre 2014 at 16:16Grazie!!! Lucia o Italia?? 😀 😉