I carciofi si fanno per sfizio…perché alla fine, tolte le foglie più dure, non è che poi ci sia molto da mangiare 🙄 eppure questo ortaggio ( che ricordo, fa molto bene al fegato) riscuote sempre un buon successo ed è molto presente in questa stagione….. come non ricordare i carciofi fatti sulla brace nelle scampagnate di pasquetta!!! Ma in casa si sa…. la brace è solo un sogno…..mi accontento di cucinarli in tegame, con con semplice trito di aglio prezzemolo olio e cubetti di parmigiano. Molto light….. in fondo ci aspetta la prova costume 😆
Ingredienti:
carciofi
olio extravergine
aglio
prezzemolo
parmigiano
sale e pepe
Procedimento:
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure ,tagliare le punte ed aprire leggermente il carciofo, potete strofinarli con un limone per evitare che anneriscano durante la preparazione. Tritare l’aglio unirlo al pepe e sale e con un cucchiaino versarlo all’interno dei carciofi
sistemarli in un tegame cercando di farli stare dritti e inserire anche dei pezzetti di formaggio, cospargere con del prezzemolo e irrorare con un filo d’olio.Versare dell’acqua fino ad arrivare alla metà dei carciofi e porre sul fuoco.
Coprire e cuocere per circa 20 minuti
saranno cotti quando infilzandoli con una forchetta non faranno più nessuna resistenza.
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