Cosa sono le busiate??
E’ un tipo di pasta tipica del trapanese e questa mi è stata regalata dal proprietario del mulino (sito a Castelvetrano) dove compro le farine tutte le volte che ho l’occasione di andare da quelle parti. Fatta con la farina integrale siciliana Tumminia, la stessa con cui si fà il famoso Pane Nero.
Ingredienti per 4 persone
gr.320 busiate integrali
gr.200 gorgonzola semipiccante
gr.200 salsiccia
gr.60 noci sgusciate
1 cipollina
olio evo q.b.
Procedimento:
Fate imbiondire la cipolla a pezzetti nell’olio, unite la salsiccia spellata e fate rosolare, non c’è bisogno di salare o pepare perché la salsiccia è già saporita di suo. Sfumate con il vino e fate cuocere per 10 minuti,aggiungere metà gorgonzola e fate sciogliere. Lessare la pasta e mantecarla nella padella aggiungendo il resto del gorgonzola e un pò d’acqua di cottura se ce ne fosse bisogno. Servire cospargendo con le noci tritate.
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