In genere quando si parla di risotto ai funghi si pensa alla stagione autunnale….ma poiché i funghi champignon si trovano praticamente tutto l’anno è facile trovarsi a preparare un buon risotto con i funghi anche in questa bella stagione.
Ingredienti per 4 persone.
gr.320 riso carnaroli
gr.300 funghi champignon
n.1 cipollina
lt.1 brodo
olio extravergine q.b.
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Prima di tutto pulire i funghi ed affettarli, metterli in una padella con un filo d’olio, farli insaporire e mettere da parte. Nella stessa padella preparare un trito con la cipollina, farla soffriggere, unire il riso, mescolare e farlo ben tostare.Quando diventa lucido versare un mestolo di brodo bollente,far assorbire prima di aggiungerne ancora
Unire i funghi e portare lentamente a cottura, aggiungendo il brodo man mano che occorre
A cottura ultimata fuori dal fuoco mantecare con il parmigiano. Lasciare riposare un paio di minuti prima di servire
2 Comments
Mary Di Gioia
24 Settembre 2014 at 20:07vado pazza per i risotti e questo mi fa venire una voglia di risottare 😀
pasteepasticci
24 Settembre 2014 at 21:11Piacciono tanto anche a me….nonostante le mie origini del sud 😉