Un modo per mangiare le zucchine è quello di trasformarle in un contenitore e riempirlo con quello che la vostra fantasia suggerisce o più semplicemente con quello che il frigo offre al momento. Non Volendo fare le solite polpette io ho usato lo stesso impasto per riempirle …e cosi sono nate queste barchette di zucchine con ripieno di carne 🙂
Ingredienti:
n.4 zucchine
gr.300 tritato di vitello
gr.100 formaggio grattugiato
n.1 cipolla media
n.2 uova
sale e pepe
olio extravergine q.b.
Procedimento:
Vale lo stesso discorso fatto per le barchette ripiene di tonno quindi lavate e sbollentate le zucchine in acqua salata per 5 minuti, scolatele e tagliate nel senso della lunghezza, adesso con un cucchiaino togliete la polpa interna e mettetela da parte. Fate stufare la cipolla tagliata sottile con un filo d’olio e un pò d’acqua. Radunate tutti gli ingredienti in un robot da cucina compreso l’interno della zucchine, salate, pepate e date una leggerissima frullata, giusto il tempo di farli amalgamare. Mettere le barchette in una teglia coperta con carta forno, date un filo d’olio e riempitele con il composto ottenuto prima, cospargere con altro formaggio grattugiato.
Infornare a 200° per circa 30 minuti di cui gli ultimi 5 con il grill acceso
Potete servirlo come antipasto o contorno….oppure come un secondo leggero accompagnato da una fresca insalata!
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