Torta per i 18 anni!!
Le prime volte che mi hanno chiesto delle torte un po osè decorate in pasta di zucchero ero un po imbarazzata visto l’argomento …. e poi non sapevo da dove cominciareee 🙁 ….. mi sono documentata guardando in giro per il web e le idee sono arrivate…. metto qui un po di foto per rendere la vita più facile a chi come me un giorno si dovesse trovare nelle condizioni di fare una torta di questo genere 😉
Fate le basi seguendo la ricetta che più vi piace, usando le creme e le bagne che preferite.
Io per le mie torte ho usato uno chiffon alla vaniglia e uno al cioccolato.
Ho preparato anche della crema chantilly e una ganache al cioccolato.
Procuratevi una coppia di tazze uguali per poter fare le “rotondita” delle torte e poi via …al lavoro!!
Per prima cosa foderate le tazze con della pellicola per alimenti, tagliate delle fettine di torta e rivestitele. Farcite con la crema e chiudete con altre fettine di torta, mettete in frigo a riposare per 6 ore.
Procedete con il resto della torta e sagomate i fianchi, poggiate le “rotondità” a seconda che siano lato A oppure lato B. Ricoprite con le creme oppure con la crema al burro (decidete voi) e fate riposare un paio d’ore in frigo. Ricoprire con la pasta di zucchero color carne.
Procedete adesso decorando con la “biancheria” secondo quanto la vostra fantasia suggerisce
E dopo tante prove dove mettere le scritte … ecco il risultato finale!!!
Fatemi sapere quanto capiterà anche a voi di fare una torta così 😉
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